une petite gourmandise croquante adaptée directement d'une recette de notre chère
que je visite très souvent ...
car chez elle je m'inspire et souvent même pas besoin de m'inspirer car ces recettes me conviennent directement !
quel plaisir ...alors sa recette c'est
là
je vous laisse aller voir sa recette car je l'ai adapté à mon régime
et je trouve que ses ingrédients sont tellement intéressants...mais moi je n'y ai pas droit !
INGREDIENTS :
- 135 g de farine de châtaigne
- 1/2 càc de bicarbonate
- 50 g de sucre roux
- 60 g de noix moulues grossièrement
- 60 ml eau
- 1 càc de vanille en poudre de chez Histoire de goût...(un tube en verre
de 100% pure poudre de vanille )
- 1 càc de vinaigre de cidre bio
PREPARATION CLASSIQUE :
- Concasser au pilon grossièrement les noix
- Mélanger la farine, le bicarbonate,la vanille, le sucre et les noix
- Ajouter l'eau et le vinaigre et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène
- Former un boudin
- et découper des rondelles de 1 cm d'épaisseur
- Déposer sur une feuille silicone
et enfourner à four chaud 180° th6 pendant 10 minutes
PREPARATION THERMOMIX :
- Déposer les noix dans le bol et mixer
3 sec/vit 10
- Ajouter tous les ingrédients et lancer
50 sec/f° épi
- enclencher
10 sec/ vit 3 pour décoller la pâte des bords
- Vider le bol sur la feuille silicone
- Former un boudin
et couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur et déposer sur une feuille silicone
Enfourner 10 mn
merci encore Léonine...
pour ces petites merveilles qui me permettent de me régaler sans me sentir trop "frustrée"