passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
27 Octobre 2010
Alors aujourd'hui ... c'est une recette en 3 étapes que je vais vous présenter ...
juste histoire de vous mettre l'eau à la bouche... lol
un plat tout simple ... mais alors ... délicieux !
tout d'abord nous allons réaliser la purée d'amandes et son lait ...
C'est Valérie du blog "pause cuisine" et Marie du blog "une affaire de goût"
qui lors d'un atelier culinaire nous avaient offert cette magnifique recette
pour nous présenter un risotto d'automne à la courge .... rhooooo que de souvenirs sur ce magnifique atelier ...
donc voilà presque un an que je fais ma purée d'amande maison ... car dans le commerce ... elle coûte vraiment chère et je fabrique du même coup mon lait d'amande ... quand vous aurez vu la simplicité ... je crois que vous l'adopterez ... sans trop hésiter
INGREDIENTS :
pour la crème
- 150 g de poudre d'amandes
- 60 g d'eau
- 1 pincée de sel
pour le lait
- 300 g d'eau
PREPARATION :
Alors Mettre dans le bol du thermomix la poudre d'amandes
(sinon mixer 1mn/vit de 5 à 10... 150 g d'amandes effilées blanches)
Ajouter l'eau et le sel
Mixer 30sec/vit 7
Rajouter un peu d'eau si nécessaire et régler de nouveau 1 mn/vit 6
Mettre dans un pot hermétique
pour faire le lait ... ATTENTION NE PAS LAVER LE BOL !!!!
Dans le bol encore sale ... verser 300 g d'eau et mixer 1 mn/ vit 10 et vous obtenez 300 ml le lait d'amandes
Alors qu'en pensez vous ?
Je pense vraiment que cette recette est réalisable avec un robot normal pour ceux qui n'ont pas le thermomix ...
je n'ai pas essayé ... mais vu qu'il s'agit de bien mélanger l'eau et la poudre d'amandes ... à vitesse maxi de votre blender ou robot ... ça devrait fonctionner
alors à demain pour la suite ...
oh je vous fais languir