passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
26 Octobre 2010
Une recette tirée de mon nouveau livre " les classiques de la pâtisserie ...tout simplement" de chez Demarle
tout simplement ... magnifique ...
INGREDIENTS :
pour 12 financiers
- 155 g sucre glace
- 70 g poudre amandes
- 35 g farine
- 3 blancs d'oeufs (105g)
- 1 gousse de vanille
- 105g de beurre
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier mélanger au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes
- Battre les blancs pour les rendre légèrement mousseux
- Incorporer au mélange sucre/farine/poudre d'amandes
- Gratter les graines de la gousse de vaille et incorporer
- Dans une casserole faites bouillir le beurre à petit feu jusqu'à obtenir un beurre noisette
(les impuretés retombent au fond de la casserole)
- Verser dans les empreintes "financiers"
et enfourner pour 15 minutes
La recette préconise de diviser la pâte en deux et d'incorporer 30 g de praliné dans une des deux pâte et de parsemer de noisettes concassées les financiers avant de les enfourner...
moi j'ai opté pour en faire des différents dans la même fournée
- j'ai divisé ma pâte en 4
et j'ai fait
- 1 goutte d'huile essentielle de bergamote dans une
- des pépites de chocolat noir dans une autre
- de la pâte de spéculoos,
et des natures
une recette bien appréciée ... que me réclame ma prof de sport à qui j'ai pris grand plaisir de lui en offrir ...
merci Florence !!!