passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
28 Octobre 2010
Inutile de vous parler de mes intolérances ... c'est bon ... on sait ...
quotidiennement ... c'est plutot dur à gérer ...
mais quotidiennement ... ça m'amène à réfléchir au comment manger autrement ...
et c'est sur mon magnifique livre "Bio, bon, gourmand" de Valérie Cupillard
Ce livre est une source d'inspiration mais surtout d'idées pour justement savoir faire pour répondre à cette fameuse question ... "comment manger autrement"
Alors pour faire gratiner un petit légume vapeur ... oups ...
j'ai presque tout dit ....
ce sera pour demain ... le plat final ...
j'ai réalisé ce petit parmesan de graine de courges ...
un délice que je vais pouvoir utiliser très souvent dans mes pâtes au maïs, mes salades ...
rhooo
je consomme journalièrement des graines de courges dans mon petit déjeuné ...mais ce petit parmesan est vraiment une alternative à ce fameux gruyère râpé qui me manque tant !!!
INGREDIENTS :
- 2 càs de graines de courges (magasin bio)
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de sel rose (facultatif)
PREPARATION
J'ai utilisé mon thermomix mais le livre préconise un petit mixeur à fines herbes pour obtenir une poudre
Placer les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vit 10
Verser dans un petit pot hermétique
allez à demain .... j'espère que vous ne serez pas déçus !