passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
21 Octobre 2011
que vous dire si ce n'est que je me suis régalée
niveau intolérance ? ça va beaucoup mieux mais je persiste à continuer ce petit mode de vie
dans lequel je me suis installée et dans lequel je me sens si bien
et puis j'aime la cuisine
il n'y a pas un seul jour où je ne cuisine pas
alors je me dis que mes expériences peuvent servir à d'autres
j'ai commencé ce blog pour justement partager ...
alors je continue avec toujours autant de plaisir si même plus encore
vous connaissez sûrement ..." plus qu'hier et bien moins que demain..."
et c'est valable aussi pour mon petit blog
je pense que tout le monde peut y trouver son compte
j'essaie de partager et de "toucher" à tout ... je sais je devrais me cantonner à une chose mais moi je ne peux pas ... je veux varier les plaisirs culinaires, les techniques et les ustensiles...
alors le pourquoi de "la Coriandre qui touche à tout !"
Je reviens à cette recette, c'était hier matin
il a gelé à la maison ... si si je vous assure un truc de fou
impossible de me réchauffer ... j'ai FROID ! donc je me dis va te faire un gâteau ...
ça te réchauffera au moins l'esprit !
et c'est ce que j'ai fait
sans livre, juste à l'instinct du moment
INGREDIENTS pour le moule tablette de chez demarle (20x20) :
- 80 g de farine mix sans gluten
- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à 40 ml d'eau
- 1 compote de pommes sans sucres ajoutés de 100 g
- 3 càc de poudre de caroube
- 100 g de lait d'avoine
- 2 càc de purée d'amande blanche bio
- 30 g de sucre roux
- 20 g de margarine végétale non hydrogénée fondue 30 sec au MO
- 1 càc de poudre à lever sans gluten
- 3 gouttes d'huile essentielle de citron
- 2 pommes et 2 poires coupées en petits dés
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 190°
- Dans un bol mélanger au fouet l'eau et le substitut d'oeuf
- Ajouter le sucre et le lait d'avoine
- Bien mélanger et incorporer la farine, la levure et la poudre de caroube
- Ajouter la purée d'amande, la margarine fondue, la compote et l'huile essentielle
- Verser les fruits coupés en dès et bien mélanger l'ensemble
- Verser dans le moule tablette déposer sur la grille perforée
- Enfourner pour 35 minutes
et ? ...laisser refroidir un peu ... juste le temps ... d'attraper une assiette
non sérieux j'ai laisser refroidir 30 minutes environ avant de me régaler de ce petit dessert que j'appelle
"sans" puisqu'il ne contient ni produit laitier, ni oeuf, ni gluten dans ma farine mix
là j'ai mis du lait d'avoine qui contient du gluten mais vous pouvez le remplacer par du lait d'amande
ou autre lait végétal dans gluten
J'ai ajouté dans cette recette la poudre de caroube car c'est bien connu que ça n'a pas le goût du chocolat
mais que ça y ressemble plus que le café non ?
donc imaginons que c'est du chocolat "pour de vrai" et on a une alliance parfaite avec la poire !
rhooo j'ai déjà mangé 6 petits carrés ! est-ce bien raisonnable ?
OUI mon CAPITAINE !
à bientôt pour une nouvelle recette ?
laquelle ... je ne le sais pas ... mes envies du moment me le diront
peut-être un petit pain vapeur... qui sait ?