passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
9 Mai 2011
Une recette tirée du livre "Bio, bon, gourmand" de Valérie Cupillard
à faire et à refaire pour apporter cette petite note à la fois douce et croquante à cette purée
INGREDIENTS :
- 4 belles pommes de terre
- 1 feuille de laurier
- 1 càs de purée d'amande complète
- 1 petite poignée de noisettes hachées (grossièrement pour moi)
- muscade, sel et poivre
- 1/2 verre d'eau avec 1/2 càc de bouillon de volaille bio
PREPARATION :
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Cuire à l'eau en ajoutant la feuille de laurier 5 minutes avant la fin de cuisson
- Égoutter et passer au moulin
- Ajouter la purée d'amande délayée dans l'eau et le bouillon
- Saler, poivrer et parsemer de noisettes hachées et poudrer de muscade
Avec une tranche de jambon blanc et une petite salade verte ...j'étais... comblée !
Ca change de préparer la purée de cette manière,
pas de lait, pas de fromage, pas d'oeuf...
et pourtant si douce en goût !
à très vite