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Blettes cuisinées aux lardons et ses petits légumes du jardin

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-3-2926.JPG

 

ou comment manger des blettes sans le goût des blettes qui dérange certains ?

 

INGREDIENTS :

 

- 6 belles blettes

- 2 oignons

- 200 g de lardons

- 1 poivron vert

- 1 càc de curcuma

- sel et poivre

- 1 petite sauce tomate maison

 

PREPARATION en images :

 

- Émincer les oignons (merci mon Alligator)

- Les faire revenir dans une poële avec un filet d'huile d'olive

- Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter le poivrons émincé

 

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- Ajouter ensuite les lardons et remuer de temps en temps

 

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- Ajouter le curcuma, le sel, le poivre et le marmite de bouillon de légumes knorr

- Bien mélanger l'ensemble

 

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- Ajouter la sauce tomate et laisser compoter à feu doux

 

CUISINE-3-2922.JPG

 

- Pendant ce temps, couper en tronçons AU CISEAU les blettes, les passer à l'eau et les cuire 9 minutes à la cocotte minute dans le panier vapeur

- Les déposer dans un plat de service

 

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- Verser la sauce tomate sur le dessus et mélanger l'ensemble à la fourchette !

 

Appelez les convives et A table !!!! vous allez vous régaler ! croyez moi !

 

 

Publié dans légumes pâtes & co

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Galettes blettes/pommes de terre à la plancha

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-3-2853.JPG

 

Le soleil est de retour

Les grillades le sont aussi !

 

Quel plaisir immense que de faire cuire dehors !

 

Alors aujourd'hui je reviens avec une recette qui a beaucoup plu

... des galettes de pommes de terre dans lesquelles j'ai diminué de moitié la quantité de pommes de terre et remplacées par des blettes du jardin mixées grossièrement

 

INGREDIENTS pour une 20taine de galettes

 

- 500 g de pommes de terres  épluchées et coupées en morceaux

- 500 g de blettes coupées au ciseau en tronçons grossièrement (tout de la blette la feuille et la côte !)

- 150 g d'oignon,s coupés en 4

- 1 càs de jus de citron

- 12 càc de sel

- 1/2 càc de poivre

- 20 g de maïzena

- 20 g de flocons d'avoine

- 1 oeuf entier

 

huile d'olive pour la plancha

 

PREPARATION :

 

- Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol et mixer 12 sec/vit 5 en aidant de la spatule

   ou passer à votre robot ménager afin d'obtenir des petits morceaux de légumes (comme à la grosse râpe)

- Mettre à chauffer la plancha avec de l'huile d'olive

- Déposer des grosses cuillères de cette préparation par petits tas espacés et aplatir avec le dos de la cuillère de manière à obtenir une galette

- Les faire dorer de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants

 

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La cuisson à la plancha est vraiment fabuleuse, viandes, poissons et légumes ... c'est TOP !

des grandes, des moyennes, des petites, avec ou sans couvercle, à gaz ou électrique,

vous trouverez sans problème

une plancha: http://www.rueducommerce.fr/m/pl/malid:15123295

 

blender

 

 

 

 

 

 

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Publié dans THERMOMIX

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