passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
19 Novembre 2010
Recette tirée du livret "Petits fours...grands effets" de guy Demarle
INGREDIENTS : (pour 48 bouchées du moule "petits fours")
- 300 g d'épinards hachés surgelés à la crème
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 5 g de levure chimique (2 càc rases)
- 4 jaunes d'oeufs
- 160 g gruyère râpé
- 4 pointe de muscade
- poivre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- Décongeler les épinards
- Préchauffer le four à 180° ou th 6
- Mélanger les épinards bien égouttés à la fécule de pomme de terre
- Ajouter la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade et le poivre
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation
- Garnir chaque empreintes de préparation
- Enfourner pour 15 mn
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler ...
VERDICT : du plaisir en bouche ... un soufflé d'un moelleux incomparable ...
même les petits qui rechignaient à la couleur verte ...
se disant qu'on allait pas les berner comme ça ...
aussitôt qu'ils y ont gouté... on a pas pu les arrêter !
..."sandrine ...c'est bon en fait !" (j'ai adoré ! ;)
48 petites bouchées qui n'ont pas fait long feu ...
juste le temps que j'en sauve quatre pour la photo