Bouchées de soufflés d'épinards au gruyère

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-1-1669.JPG

 

Recette tirée du livret "Petits fours...grands effets" de guy Demarle

 

INGREDIENTS : (pour 48 bouchées du moule "petits fours")

 

- 300 g d'épinards hachés surgelés à la crème

- 30 g de fécule de pomme de terre

- 5 g de levure chimique (2 càc rases)

- 4 jaunes d'oeufs

- 160 g gruyère râpé

- 4 pointe de muscade

- poivre

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

PREPARATION :

 

- Décongeler les épinards

- Préchauffer le four à 180° ou th 6

- Mélanger les épinards bien égouttés à la fécule de pomme de terre

- Ajouter la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade et le poivre

- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel

- Incorporer délicatement les blancs à la préparation

- Garnir chaque empreintes de préparation

- Enfourner pour 15 mn

- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler ...

 

VERDICT : du plaisir en bouche ... un soufflé d'un moelleux incomparable ...

même les petits qui rechignaient à la couleur verte ...

se disant qu'on allait pas les berner comme ça ...

aussitôt qu'ils y ont gouté... on a pas pu les arrêter !

..."sandrine ...c'est bon en fait !" (j'ai adoré ! ;)

48 petites bouchées qui n'ont pas fait long feu ...

juste le temps que j'en sauve quatre pour la photo

Commenter cet article

babouchka 15/12/2010 15:37



Testées et approuvées par ma tablée. Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. Bisous.



Valérie de familyblog 23/11/2010 11:41



jolie recette


bonne journée


val



Mathilde 21/11/2010 09:24



Ohh non il n'y en a plus!


Je suis sûre que j'aurais aimé aussi =)



LiliVégétatout 19/11/2010 23:00



Miam ! Très sympa cette petite recette végétarienne !



carocook 19/11/2010 17:35



comment faire manger des épinards à son mari !! JE NOTE ;-)



Ciorane la pauvresse 19/11/2010 17:27



C'est fou comment on peut transformer des épinards tout bêtes !



BREE 19/11/2010 13:02



j'adore !


bise


BREE



Pauline 19/11/2010 12:49



Huuuuummmmm, sympa ces petites bouchées ^^



Sandyy90 19/11/2010 09:30



En effet cela doit être super moelleux, et en plus cela nous fait manger de bons épinards ! Bonne journée coriandre



Cocopassions 19/11/2010 08:09



Cela donne envie d'inviter des amis pour faire un apéritif et déguster ces bonnes bouchées


Bon vendredi



Mamouzette 19/11/2010 06:23



Très sympa ces petites bouchées, bravo,


bisous, Mamouzette