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passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Bouchées de soufflés d'épinards au gruyère

CUISINE-1-1669.JPG

 

Recette tirée du livret "Petits fours...grands effets" de guy Demarle

 

INGREDIENTS : (pour 48 bouchées du moule "petits fours")

 

- 300 g d'épinards hachés surgelés à la crème

- 30 g de fécule de pomme de terre

- 5 g de levure chimique (2 càc rases)

- 4 jaunes d'oeufs

- 160 g gruyère râpé

- 4 pointe de muscade

- poivre

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

PREPARATION :

 

- Décongeler les épinards

- Préchauffer le four à 180° ou th 6

- Mélanger les épinards bien égouttés à la fécule de pomme de terre

- Ajouter la levure, les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade et le poivre

- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel

- Incorporer délicatement les blancs à la préparation

- Garnir chaque empreintes de préparation

- Enfourner pour 15 mn

- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler ...

 

VERDICT : du plaisir en bouche ... un soufflé d'un moelleux incomparable ...

même les petits qui rechignaient à la couleur verte ...

se disant qu'on allait pas les berner comme ça ...

aussitôt qu'ils y ont gouté... on a pas pu les arrêter !

..."sandrine ...c'est bon en fait !" (j'ai adoré ! ;)

48 petites bouchées qui n'ont pas fait long feu ...

juste le temps que j'en sauve quatre pour la photo

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B
<br /> <br /> Testées et approuvées par ma tablée. Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> jolie recette<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> val<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ohh non il n'y en a plus!<br /> <br /> <br /> Je suis sûre que j'aurais aimé aussi =)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Miam ! Très sympa cette petite recette végétarienne !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> comment faire manger des épinards à son mari !! JE NOTE ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est fou comment on peut transformer des épinards tout bêtes !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'adore !<br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> BREE<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, sympa ces petites bouchées ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> En effet cela doit être super moelleux, et en plus cela nous fait manger de bons épinards ! Bonne journée coriandre<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Cela donne envie d'inviter des amis pour faire un apéritif et déguster ces bonnes bouchées<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très sympa ces petites bouchées, bravo,<br /> <br /> <br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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