brioches feuilletées individuelles

Publié le par coriandre-et-cie

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j'ai trouvé cette recette sur l'atelier pain ...

un blog que je visite tout le temps pour tout ce qui est "boulange"

les recettes sont à tomber !

 

INGREDIENTS pour 12 brioches feuilletées individuelles

(réalisées dans le moule briochettes de chez demarle)

 

pour la pâte à brioche :

- 2 càc de levure sèche

- 80 g de sucre

- 500 g de farine t45

- 3 oeufs et du lait pour obtenir 290 g au total

- 80 g de beurre en morceaux

 

et pour le feuilletage:

- 120 g de beurre du frigo coupé en tranches

 

 

- Mettre tous les ingrédients pour la pâte à brioche dans la cuve de lamachine à pain  et lancer le programme pâte
(soit 1 h 30) - laisser pousser dans la machine au moins 1 heure encore après la fin du programme

 

- Étaler sur un plan fariné et déposer au centre les tranches de beurre froid - refermer plier en portefeuille et étendre de nouveau la pâte au rouleau 

Réaliser trois tours, filmer et garder au frigo au moins 30 mn

 

- Étendre alors la pâte sur le plan fariné de manière à obtenir un grand rectangle d' une épaisseur de 5 mm environ et rouler pour en faire un long boudin serré que vous couperez en 2 puis encore en 2 puis en 3 de manière à obtenir 12 morceaux que vous déposez "debout" dans chaque empreinte du moule "briochettes" de chez demarle

 

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- Laisser pousser 1 h dans le four éteint et fermé

 

- Préchauffer le four à 170°

 

- Dorer à l'oeuf 

 

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j'ai saupoudré de gros sucre (parce que j'adoooooooooooooooooore !)

 

et enfourner pour 20 minutes

 

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à moi le petit moment "trempouille" comme je les aime tant !!!!

DU BONHEUR en plaques de 12 !

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n'oubliez pas d'aller visiter le blog de l'atelier pain(clic)

si vous ne le connaissez pas encore ! vous n'allez pas en croire vos yeux ...

où comment la passion de la boulange peut naître ?

 

 

à très vite pour encore pleins de gourmandises

du salé ou du sucré ? qui sait ?

Publié dans pain - brioches et MAP

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M-line 19/01/2016 15:21

Superbe !!

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 23/01/2013 19:02


Humm j'en ai l'eau à la bouche! Elles sont magnifiques! Bravo!

coriandre-et-cie 26/01/2013 10:57



merci stéphanie


tente cette recette ... tu vas halluciner tellement c'est bon !



Aurélie EnviesDélices 01/01/2013 10:25


J'ai bien envie de la réaliser aussi cette brioche, elle a l'air exquise


Je te souhaite une belle, douce et gourmande année

coriandre-et-cie 01/01/2013 18:00

a toi aussi aurélie
tous mes vœux pour 2013
que cette année soit belle, douce et gourmande !

wattoote 31/12/2012 18:22


hummm cette brioche a  l'air divin !!!! en tout cas elle fait euper envie

babakitchen 30/12/2012 11:52


coucou !! j'ai programmé mon article pour ce lundi 31 décembre au matin, merci encore pour cette très belle recette, je me suis régalée hier et encore ce matin au petit déjeuner


si tu veux les photos pour ta collection personnelle, je peux te les envoyer dès que je serais de retour chez moi, envoie moi un petit mail dans ce cas

coriandre-et-cie 30/12/2012 18:34



Je suis super contente ! Pleins de bisous et belle fêtes à toi Oui je t'envoie un mail très vite



babakitchen 28/12/2012 14:06


hoooooo mais j'adore tes briochettes !!!  je garde la recette merci !

coriandre-et-cie 28/12/2012 15:05

merci baba ;)))
bonnes fêtes

doudoute 28/12/2012 13:33


elles ont l'air délicieuses !

lolo 28/12/2012 11:38


hum, superbe cette version individuelle !