passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
4 Octobre 2013
du jamais vu ! depuis plus de 10 ans que je cherche "THE" recette !
je l'ai et je n'y dérogerai plus !
et c'est grace à qui ?
c'est chez REQUIA, sur son sublime blog
qui elle même l'avait vu sur d'autres blog...
une recette qui tourne sur les blogs... c'est pas pour rien ;)
Je vous assure qu'essayer cette recette ... c'est l'adopter à coup sûr !
ils sont moelleux, et la mie ultra légère
J'en avais préparé 12 et j'ai fini le dernier ce matin ...
8 jours gardés dans une boite hermétique et encore moelleux !
INGREDIENTS pour 12 pains au lait
- 525 g de farine T55
- 2 oeufs
- 220 ml de lait
- 11.8 g sèche déshydratée pour moi
- 50 g de sucre en poudre
- 1 càc de sel
- 100 g de beurre mou
- 1 càc d'eau de fleur d'oranger
facultatif : 12 barres de chocolat spécial viennoiserie
PREPARATION :
- Mettre les oeufs, le sucre, le sel et le lait dans le robot et mélanger
- Ajouter la farine et la levure et pétrir pendant 10 minutes
- Ajouter le beurre mou et prolonger le pétrissage encore 7 minutes
- Laisser pousser sous un torchon ou la silpat pendant 2 heures
- Dégazer la pâte et la déposer dans un plat muni d'un couvercle pendant une nuit
- Couper la pâte en 12 portions égales
- Aplatir les pâtons et y déposer une barre chocolatée ou non avant de les rouler sur eux même afin d'obtenir un boudin
et déposer ces boudins dans les empreintes demarle (pain au lait ou éclair) - (soudure sur le dessous)
- Laisser de nouveau pousser 45 minutes
Préchauffer le four à 190°
- Dorer à l'oeuf ou au lait d'avoine comme moi et ajouter du sucre perlé si vous le souhaitez et faites une ou deux incisions à l'aide d'un ciseau
- Cuire 15 minutes
Voilà je partage ces petites merveilles qui ne cessent de nous combler à la maison surtout moi qui aime tant "trampouiller"
Que du bonheur
Merci encore à toutes ces copinautes bloggueuses sans qui la cuisine serait moins rigolote ;)