passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
13 Juin 2013
je n'avais jamais goûté aux crozets de savoie ... et bien c'est fort dommage ...
comme c'est bon
j 'ai trouvé cette recette sur le dernier livre de marie Chioca
"céréales originales et savoureuses légumineuses"
Ce plat est très copieux, je l'ai servi avec des escalopes de poulet à la vapeur
on peut manger à 8 sans problème si on le sert en accompagnement
INGREDIENTS :
- 400 g de crozets de sarrasin (je n'en ai pas trouvé - ils étaient au blé moi)
- 2 oignons
- 1 tranche épaisse de jambon cru
- 30 g de cèpes déshydratés (champignons de paris pour moi)
- 150 g de tomme de savoie sans la croûte
- 4 càs d'huile
- 30 cl de vin blanc sec
- 1.5 litre eau
- sel (avec prudence) et poivre
PREPARATION :
- Couper les oignons en petits cubes et le jambon en lamelles
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir quelques minutes les oignons et le jambon
- ajouter les crozets, les faire revenir quelques minutes sans cesser de remuer
- puis verser l'eau (moi je l'ai chauffé à la bouilloire au préalable), le vin blanc sec et les champignons séchés
et laisser reprendre l'ébullition puis laisser mijoter à couvert 15 minutes
- pendant ce temps, découper le tomme de savoie en cubes
- Ajouter alors les cubes de fromage et poivrer généreusement
Bien mélanger, et laisser gonfler 10 minutes à couvert (hors du feu)
ce plat se sert chaud ou tiède
vraiment délicieux, mais ma curiosité voudrait goûter avec des crozets au sarrasin
dès que j'en trouve, je refais la recette
c'était trop bon
J'ai tous les livres de Marie Chioca et vraiment celui çi est tout comme les autres sublime
il regorge d'idées originales et savoureuses
je vous le conseille vivement
d'autres livres de marie chioca que j'adore vraiment