Légumes rôtis à la semoule

Publié le par coriandre-et-cie

Légumes rotis à la semoule

 

j'ai servi ce très beau plat coloré et goûteux à souhait pour mon repas de noël pour accompagner un gibier grillé

c'était absolument divin

je le referai très souvent car on a tous adoré

Tiré du livre que j'aime tant (vous savez sur ma collection de plus de 400 livres... celui qui répond à la fameuse question ... "lequel amènerais-tu si tu partais sur une île déserte ?"

sauf que je n'ai juste pas mis toute la semoule indiquée dans sa recette car je préféré garder l'option légumes à la semoule plutôt que l'inverse ...

 

INGREDIENTS

source "Annabel au naturel"

 

 

- 2 oignons rouges

- 200 g de potiron

- 3 betteraves crues

- 6 petites carottes

   (tous ces légumes provenaient de mon jardin ! le bonheur ;)

- 2 patates douces

- 3 càs d'huile olive

- 2 càs de sirop d'érable

 

- 350 g 110 g de semoule

- le zeste d'un citron bio

- 1/2 càc de sel

- 50 cl 16 cl d'eau

 

-  +- 50 feuilles de menthe

- 4 càs de jus de citron

- 60 g de pistaches

- sel et poivre

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 180° (th 6)

- Peler les oignons et les émincer en tranches épaisses (env 2 cm)

- Peler les autres légumes et les couper en dès de 2 cm de côtés

 

cuisine-7-7109.JPG

 

- Déposer vos légumes à plat sur un grand plat allant au four et arroser de sirop d'érable

assaisonner et enfourner pour 45 minutes

Les légumes seront tendres et commenceront à caraméliser

 

- pendant ce temps, mélanger la semoule au zeste de citron, le sel et l'eau bouillante

Laisser gonfler et égrainer à la fourchette

 

- Ajouter les légumes rôtis et le jus de citron à la semoule et mélanger intimement

(c'est là que vous ajouterez les feuilles de menthe et les pistaches si vous optez pour cette version)

 

cuisine-7-7116.JPG

 

Essayez cette recette ... une magnifique façon de sublimer les légumes !

 

Publié dans légumes pâtes & co

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babakitchen 30/01/2013 06:56


top ton plat de légumes, on a bien aimé ! merci !


http://www.babakitchen.be/article-legumes-rotis-a-la-semoule-114432768.html


 

agence matrimoniale paris 29/01/2013 06:47


Intéressante recette !

coriandre-et-cie 29/01/2013 11:16



cette recette fait son effet à chaque fois !



babakitchen 04/01/2013 16:36


hummm encore une bonne petite recette, merci ça me donne des idées !! bises, bonne soiree

coriandre-et-cie 04/01/2013 18:23



merci à toi de tes visites ;)


belle et douce soirée



lolo 03/01/2013 11:06


hum, joli mélange de saveurs !

jackie 03/01/2013 10:28


Ça m'a l'air trop bon ces petits légumes à la semoule. ! Belle année 2013. Bisous

poucinette 03/01/2013 08:15


cela sera avec plaisir 

poucinette 03/01/2013 08:14


une belle et divine recette

Clemence 03/01/2013 07:33


j'adore ces légumes cuit ainsi !