Roti de porc cocotte au lait

Publié le par coriandre-et-cie



Cuit de cette manière...ce roti n'est pas sec du tout...il a l'aspect d'être confit...
un petit confit de porc en cuisson cocotte en fonte...lentement mais sûrement ...
ça vous dit ?

INGREDIENTS :

* 1 roti de porc dans le filet
* 1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
* 4 oignons
* sel, poivre, huile olive
* 1 bouillon cube


PREPARATION :


* sortir le roti du frigo et le déposer dans un saladier



* Verser le lait et laisser mariner deux bonnes heures...



* Peler et émincer les oignons...les faire revenir dans la cocotte en fonte dans un filet d'une d'olive

* Poser le roti dans la cocotte...le saler...et le poivrer...



* Verser le lait...sel poivre....bouillon cube

et laisser mijoter à feu TRES TRES DOUX..à couvert....pendant 4 heures...

la sauce n'est pas très jolie...
c'est un peu couleur caramel...
mais elle est délicieuse...accompagné de riz blanc...ce jus ne fait qu'améliorer le plat...



servez et manger de suite...humm...je sens encore l'odeur...mais c'est tout ! lol



...à demain pour un petit bricolage...



Publié dans plat base viande

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mary-laurence 24/11/2008 10:54

bonjoue j'aie fait hier votre roti de porc avec du riz c'etait tres bon et le roti etait bien tendre mon mari a rajouter (ca manque un peut de legumes

coriandre-et-cie 24/11/2008 17:56


merci de votre passage...c'est vrai que c'est peut-être mieux de l'accompagner de légumes ce bon petit rôti moelleux...bonne soirée...et à bientôt


Palaisdeslys 21/11/2008 09:11

Voilà qui est original et qui doit donner une texture très tendre à la viande!

Caroline BERNHARD 20/11/2008 16:07

Hummm ! moi aussi je le faéis comme ça ! Biz

Eryn 20/11/2008 14:44

Ah moi j'adore le rôti de porc au lait, je me régale  ( avec du riz aussi lol ).
Bon après-midi,

lylou.anne 19/11/2008 21:47

Un petit régal déjà par tes explications ce rôti de porc, j'adore ta recette et vais la tester dès demain.Après deux jours chargés, je prends enfin le temps de te visiter et d'apprécier, bravo.Merci Coriandre de tes messages chez moi - je t'embrasse bonne soirée - Lylou

vestaromy 19/11/2008 20:59

Une tres bonne idée, une bien belle recette et en plus cela a l'air bien bon! bravo pour cette realisation !

catherine 19/11/2008 14:31

je  confirme le moelleux ...

Agnès 19/11/2008 12:56

coucou coriandre, moi qui suit en quête perpetuelle de recette qui ne fait pas séche le porc, avec ta recette je suis servie, rolala ça donne trop envie, keceke j'aime les cochons hihi bisous

floso 19/11/2008 11:13

C'est bien vrai ! rien de tel que le lait, pour rendre la viande moelleuse !Merci de nous le rappeler...

C_lynhoch 19/11/2008 10:07

Miammm !Céline

wombi 19/11/2008 09:10

miaaaaam ! mais 4 hr de cuisson ?????? comment je vais faire ça moi ????