Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
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Cuit de cette manière...ce roti n'est pas sec du tout...il a l'aspect d'être confit...
un petit confit de porc en cuisson cocotte en fonte...lentement mais sûrement ...
ça vous dit ?
INGREDIENTS :
* 1 roti de porc dans le filet
* 1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
* 4 oignons
* sel, poivre, huile olive
* 1 bouillon cube PREPARATION :
* sortir le roti du frigo et le déposer dans un saladier
* Verser le lait et laisser mariner deux bonnes heures...
* Peler et émincer les oignons...les faire revenir dans la cocotte en fonte dans un filet d'une d'olive
* Poser le roti dans la cocotte...le saler...et le poivrer...
* Verser le lait...sel poivre....bouillon cube
et laisser mijoter à feu TRES TRES DOUX..à couvert....pendant 4 heures...
la sauce n'est pas très jolie...
c'est un peu couleur caramel...
mais elle est délicieuse...accompagné de riz blanc...ce jus ne fait qu'améliorer le plat...
servez et manger de suite...humm...je sens encore l'odeur...mais c'est tout ! lol
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merci de votre passage...c'est vrai que c'est peut-être mieux de l'accompagner de légumes ce bon petit rôti moelleux...bonne soirée...et à bientôt<br />
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Palaisdeslys
21/11/2008 09:11
Voilà qui est original et qui doit donner une texture très tendre à la viande!
Un petit régal déjà par tes explications ce rôti de porc, j'adore ta recette et vais la tester dès demain.Après deux jours chargés, je prends enfin le temps de te visiter et d'apprécier, bravo.Merci Coriandre de tes messages chez moi - je t'embrasse bonne soirée - Lylou
coucou coriandre, moi qui suit en quête perpetuelle de recette qui ne fait pas séche le porc, avec ta recette je suis servie, rolala ça donne trop envie, keceke j'aime les cochons hihi bisous