Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
Overblog
Les pâtes à la Carbonara bien sûr !
si je vous disais que ça fait des mois que je n'en ai pas fait alors que c'est un des plats préférés de mon deuxième...
et ce soir...pensant à la "gamelle" du chum de demain !
et pourquoi pas ?
en voyant dans le frigo un paquet de lardons qui attendait patiemment son tour !
INGREDIENTS :
- 250 g de pâtes
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeufs
- 200 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
PREPARATION :
* Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée et huilée
* Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poële jusqu'à ce qu'ils soient bien grillées
* Ajouter alors en baissant le feu la crème liquide
* Mélanger
* Éteindre le feu et ajouter l'oeuf entier tout en mélangeant vivement
* Saler, poivrer, mettre la muscade râpée
* Et incorporer en mélangeant délicatement à vos pâtes
* Ajouter le gruyère et servez aussitôt !
BON la coquille je vous l'avoue ...c'est pour faire JOLI !!!
n'est ce pas que ça fait joli ? hein ? je ne vous entends pas ! bon j'ai compris ...je l'enlève !
et vous ça fait longtemps que vous n'avez pas fait ce plat ?
Je suis d'accord avec Sabine, surtout n'enlève pas la coquille !!!C'est un plat que je fais dès que mon mari déjeune à l'extérieur, entre filles (eh oui, il ne supporte pas la crème fraîche).gros bisous chère Coriandre Lylou
faut-il vraiment mettre une coquille d'oeuf à la préparation?Suis pas douée en cuisine....Je suis à Paris et suis moins disponible pour bloguer.Cependant pour la news, j'ai perdu tous mes abonnés suite à des manips pas bien controlées !j'en suis mortifiée.Bizoux
chez nous ça fait parti des plats que l'on mange une fois par mois, on aime tous beaucoup,par contre l'oeuf on le laisse dans la moitié de coquille en présentation dans l'assiette sur les pâtes et chacun fait son mélange !bonne soiréeval
Ohhhhhhhhhhh la belle coquille !! bon sans deconner, ça commence a faire un bail que je n'ai pas fait ça a la maison ... ^^Bisous et bonne journée à toi
Les grands esprits se rencontrent : Moi aussi cela faisait des mois que je n'en avais pas fait et puis au début de la semaine ma fille et sa famille sont venus à l'improviste au moment du repas. Que faire? De l'avis général des pâtes au beurre, et puis j'ai pensé aux lardons et à mon gendre qui adore la carbonara... tout le monde s'est régalé...