Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
Overblog
Une soupe blanche !
une soupe toute en douceur...
une petite merveille gustative...
ça vous dit ?
et bien c'est aujourd'hui que je vous l'offre...
en ce jour pluvieux et gris...
ça va nous réchauffer le corps et le coeur !
Je vous ai parlé il y a quelques jour du panais
et j'ai voulu décliner sa préparation...rappelez-vous je l'ai mis en frites...
et aujourd'hui en soupe !
J'adore ce légume et je pense même l'y ajouter dans mon potager cette année...
tiens d'ailleurs il va falloir que je vous fasse un article à ce sujet
-"Coriandre tu es en retard" !!!!!
- " je sais...je sais..."...c'est pas lô peine de me le rappeler !
INGREDIENTS :
- 1 panais
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe de purée de tahin (au sésame blanc)
- 1 cuillère d'herbe de provence
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de fenouil écrasé en grains (au pilon bien sûr !)
- 1 litre eau
- 1 pincée de muscade râpée
PREPARATION :
* Éplucher à l'économe le panais et éplucher l'oignon
* Les couper grossièrement et les déposer dans une casserole avec le laurier, le fenouil, les herbes de provence et le basilic
* Ajouter l'eau et laisser mijoter 30 minutes
* Passer le tout au blender
et mixer
* Dans un bol mélanger la purée de tahin avec un peu de soupe mixée et bien mélanger avant de l'incorporer au reste de la soupe
* Ajouter alors le sel, le poivre, et la muscade
* Réchauffer la soupe sans la faire bouillir et servir aussitôt
un petit régal pour le palais...
je vous dis à demain pour un petit bricolage...made in moi !!!!!
A qu'elle heure se met-on à table? Tu es la championne de l'originalité, chez moi c'est du grand basique. Je n'avais jamais entendu parler de ces produits avant de faire ta connaissance....Tu gagnes à être connue.Bonne fin de semaine