Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
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une brioche formidable...
mais je ne peux pas faire sans la publier
déjà pour remercier Céci chez qui je l'ai vu mais qui l'avait elle même pris sur Palais des Lys qui l'avait elle même trouvée...en bref elle fait le tour et ce n'est pas pour rien !
car elle est fabuleusement bonne...politiquement très correcte.
...la perle de la brioche quoi !...
Sa recette c'est ici...
je crois que la sienne est plus jolie...
mais faute de pouvoir y goûter on va se contenter de la mienne !
Vous allez me dire que la période des galettes est passée...
mais alors quand c'est BON ! c'est n'importe quand et ça vaut toutes les pâtisseries du commerce pour le petit dej' non ?
INGREDIENTS à verser dans la MAP
- 85 ml de lait
- 2 oeufs entiers
- 4 càs de sucre en poudre
- 350 g de farine T45 moi j'ai mis celle du moulin Maurice
- 1 sachet de levure 8 g de levure
- 70 g de beurre demi-sel mou en morceaux
Lancer la MAP en mode pâte
Sortir le pâton et former une brioche
Laisser pousser sous un torchon proche d'une source de chaleur
Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau
Préchauffer le four th 6 à 180°
Poser les gros morceaux de sucre (merci Crystelle !)
Enfourner 15 à 20 minutes...
attention ça peut dorer très vite !!!
déguster sans réfléchir...tiède, chaud, froid...accompagnée de confiture...de nutella ou nature
c'est un petit régal à l'état pur...alors MERCI CECI...
cette recette est adoptée à l'unanimité à la maison !
je vous souhaite une belle journée...et à très vite !
Tu es une coquine de nous tenter avec cette belle brioche - elle est vraiment magnifique et je suppose qu'elle a été dévorée !!!Merci Coriandre de ton message et gros bisous Lylou
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avec plaisir ! je t'attends...<br />
elle vient de chez "nature et découvertes"...je l'adore moi aussi...<br />
en plus pour un prix tout mini pour ce genre de theière en fonte...<br />
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C
catherine
26/03/2009 09:48
Pour moi ce sera tiède, nature avec un petit cappucino !!!bisous