Alors ce soir c'était tartines et je ne vous dis pas le succès que j'ai eu à vouloir passer un pain d'hier !
commentaire de Maxime :
- "c'est abusé ! tellement c'est bon ...! là maman ça vaut un rôti de boeuf/frites....!"
j'hallucine !!!!
de simples tartines faites avec du pain de la veille, complétée avec des restes du frigo !!!!
allez des photos et vous comprendrez peut-être le pourquoi du comment.
INGREDIENTS et PREPARATION :
du pain que vous coupez en tranches
là j'ai préparé trois bases différentes :
sur la photo du bas de haut en bas
1°- reste de fromage blanc additionné de moutarde
2°- sauce tomate cuisinée du jardin (conserves de l'été dernier)
3°- sauce béchamel rapide
Préchauffer le four en position grill
* Faire griller au grill pain les tranches de pain
* Déposer vos tranches grillées sur une feuille silicone ou papier sulfurisé sur votre grille de four
* Etaler un peu de chaque base préparée sur les morceaux de pain selon vos goûts
* Ajouter alors du jambon blanc, du lard fumé en tranches, du jambon de pays en tranches fines
* des champignons de paris frais coupés en tranches
* puis du fromage à croque, du comté, du camembert, du roquefort
enfin tout ce qui vous passe par la tête !
et passer au grill environ 5 minutes
Servi avec une salade et le plat "trop abusé" est servi !
et la petite fleur de mon jardin du jour :
à demain pour une gourmandise "à la coriandre"...non ! pour Coriandre ...