VERSION
FROIDE
VERSION
CHAUDE
Avec une pâte j'ai fait 12 chaudes et 12 froides
Alors cette petite présentation ...j'y ai réfléchi la nuit dernière...
j'avais vu un moule silicone qui permettait de faire ces cuillères apéritives...sauf que encore un plat à acheter...
et si j'achetais tous les plats que j'ai envie...je n'aurai pas assez de placards ...je vous le dis !
j'ai alors pensé la nuit dernière que je pouvais bien les faire...
Je suis partie d'une pâte feuilletée prête à dérouler...
d'un morceau de carton, d'un ciseau et d'une cuillère en porcelaine pour le gabarit
j'ai "foncé" 24 petites cuillères préalablement beurrées de la pâte découpée au gabarit et j'en ai fait deux versions...
le première ...la version froide...
j'ai du déposer 3 à 4 pois chiche dans la partie creuse de la cuillère pour ne pas que la pâte gonfle de trop..;et qu'il me reste suffisamment de place pour garnir
La deuxième version...chaude cette fois...pois chiche inutile...juste garnir les cuillères pour la cuisson
LA VERSION FROIDE :
cuire les cuillères 12 minutes à 200° en ayant pris soin de déposer 3 ou 4 pois chiches
Laisser refroidir...ôter les pois chiches et farcir...
là j'ai mélangé 1/2 boite de thon égoutté avec de la marjolaine déshydratée, de la mayonnaise et une gousse d'ail écrasée...le tout bien frais servi dans ces cuillères à croquer !
LA VERSION CHAUDE :
déposer un dos de cuillère à café de moutarde sur chaque fond de pâte
ajouter 1/2 rondelle fine de boudin
puis un tout petit morceau de pâte de coing
terminer par un peu de gruyère râpé
cuire 12 minutes à 200°
Démouler et
CROQUEZ !
je vous assure....
effet garanti !
à demain pour une autre surprise qui en jette pas mal ! il vous tarde hein ?
eh bien c'est demain !.....