passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
13 Mai 2013
une délicieuse recette où j'ai pu découvrir la féta grillé
Vous, connaissez vous ? moi mis à part dans la salade de tomates, je ne l'utilise pas autrement
et bien ça va changer ... car grillé ... c'est vraiment bon
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 1 paquet de féta de 200 g
- sel et poivre
- 1 petit bouquet de persil
- 6 càs de chapelure
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 gousses ail
- 1 filet de vinaigre (de framboise pour moi)
PREPARATION :
- Piquer à la fourchette les aubergines et les passer sous le grill 15 minutes
en les retournant de temps en temps
- Éplucher l'ail et hacher le finement au couteau avec le persil
moi je dis encore que quand on a un bon couteau ...
ça change la vie !
depuis que je l'ai reçu, je m'en sers quotidiennement
la qualité est irréprochable et la coupe ... excellente !
- Verser dans un bol la chapelure, ajouter l'ail et le persil haché et émietter la féta finement
- Couper les aubergines grillées dans le sens de la longueur
- et hachurer profondément la chair de l'aubergine en biais avec la pointe du couteau
(et là je vous explique même pas le bonheur que c'est quand on a un bon couteau ;)
puis les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé
et badigeonner chaque 1/2 aubergine d'1 càc d'huile d'olive (avec le dos de la cuillère)
- Déposer la farce à la feta sur chaque aubergine
- Faire gratiner 15 minutes à 200° au four et 5 minutes sous le grill
- Déguster ce plat délicieux bien chaud accompagné d'une bonne petite salade
Le bonheur ou ça y ressemble tout du moins !
source de cette recette :
"A table ! recettes et secrets des cuisines du monde