passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
5 Novembre 2011
(désolé pour la photo mais la luminosité etait pas top et le flash n'arrange pas mon affaire !)
Encore mon petit apéritif festif à organiser avec les moyens du bord et les ingrédients du placard...
c'était super bon !
INGREDIENTS pour un beau cake
- 1 boite de sardine à la tomate
- 1 boite de calamars à l'escabèche
- 70 ml huile olive
- poivre
- 110 ml lait avoine
- 20 olives aux anchois
- 3 oeufs entier- 150 g farine
- 1/2 paquet de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
PREPARATION :
- Dans une assiette écraser les sardines et mélanger avec les calamars égouttés
- Préchauffer le four à 180° ou th 6
- Couper en deux les olives dans le sens de la longueur
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, l'huile, le lait et le gruyère râpé
- Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une jolie pâte homogène
- Ajouter le mélange sardines/calamars et les olives
- Bien incorporer l'ensemble à la spatule et verser dans un moule à cake en silicone ou chemisé d'un papier sulfu comme moi (je suis toujours dans ma grange et mes moyens du bord ..mais c' si bon !)
- Enfourner pour 45 minutes
- Laisser refroidir sur une grille avant de le découper en cubes
ET une recette du placard de plus qui a réjouie l'assemblée
pour finir je participe à un petit jeu qui m'a paru bien sympathique
je n'ai pas trop l'habitude de participer à ces jeux culinaires,
mais depuis ma participation au jeu de tupperware que j'ai adoré
...pourquoi ne pas jouer chez "nos p'tits plaisirs" qui propose un petit jeu rigolo intitulé
"les ingrédients surprises"
le but du jeu étant
de créer une recette salée ou sucrée avec deux ingrédients obligatoires
que l'on nous aura attribué !
Pas mal non ?
Vous avez envie de participer ?
cliquez sur la boîte à gâteau et inscrivez-vous !
sinon profitez d'aller visiter son blog ... il est rempli de bonnes choses ...
Merci pour ce petit jeu et à très bientôt pour la recette que j'aurai proposé !
car jouer à réaliser une recette ...?
c'est toujours et encore le plaisir d'être dans sa cuisine !