passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
12 Juillet 2010
Suite à l'achat d'un nouveau moule "Demarle"...le moule tablette
une offre propotionnelle proposait le moule et un livret de 20 recettes "carrement bons"
Voilà un petit moment que ce moule me faisait de l'oeil...
il est original par ces portions pré-moulées...ce qui rend un découpage ultra simple et original ...
c'est un carré de 21x21 sur 4 de haut...
j'ai donc préparé une recette de ce livret et voilà 2 fois que je le réalise tellement il est bon ...
facile et rapide !
alors pour une soirée de finale de foot ... ça l'a bien fait !
INGREDIENTS :
- 1 chorizo de 250 g j'ai mis les 3/4 d'un chorizo doux
- 3 oeufs
- 250 g de yaourt à la grècque (y'en a pas chez nous ...alors "perle de lait" pour moi soit 2 yaourts)
- 1 g de sel
- 1 càc d'herbes de provence
- 3 pincées de piment en poudre
- 150 g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 100 g d'Etorki (trop cher ! moi j'ai remplacé par 1/2 buche de chèvre )
- 50 g d'huile d'olive
PREPARATION :
Préchauffer le four à 170°
Placer le moule sur la plaque perforée
Enlever la peau de votre chorizo
Trancher 16 rondelles fines de chorizo et les déposer dans chaque alvéole du moule tablette
sinon prenez un petit moule carré de 20x20
Couper en petits cubes le chorizo restant
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les yaourts, le sel, le piment et les herbes de provence
Incorporer alors la farine et la levure chimique
Ajouter l'huile d'olive, les cubes de chorizo et le chèvre coupé aussi en cubes
Bien mélanger et verser dans le moule
Enfourner pour 35 minutes
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler
Résultat très moelleux ... avec sa mie aérée...le chorizo amène une note épicée...et le chèvre adoucit le mélange ...
vraiment ce cake plait et la présentation en jete !