passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
11 Juin 2012
je suis certaine que vous connaissez tous Seymourina Cruse et Steven Ware et leurs livres de recette
"les inavouables"
Ils viennent de sortir à mon grand bonheur
LE BEST OF : recettes inavouables et marques cultissimes chez Hachette cuisine
perso ... je suis fan
hyper originales... qui changent ... franchement j'adore
donc cet aprèm ... votre coriandre est en cuisine et teste plusieurs recettes
commençons par la première... cette petite crème au carambar pour les gamelles de mes hommes
INGREDIENTS pour 4 crèmes
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème liquide (dont 5 cl pour fondre les carambars)
- 2 jaunes oeufs
- 40 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc (spécial dessert) remplacé par du chocolat dessert au caramel pour moi
- 1 feuille de gélatine
- 5 carambar
PREPARATION :
- Faire bouillir dans une casserole 15 cl de lait et 15 cl de crème liquide
- Battre les jaunes avec le sucre et le verser dans la casseole de crème bouillante et remuer jusqu'à épaississement
- Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre tout en remuant avec le petit fouet
- Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes, l'essorer et l'ajouter à la préparation en veillant à bien remuer
- Verser dans 4 ramequins
- Faire fondre les carambars dans une petite casserole avec la crème et un filet d'eau
et répartir à l'aide d'une cuillère à soupe cette crème au milieu de chaque ramequins
- Réserver au frigo au moins deux heures avant de servir