passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
30 Août 2011
...pour accompagner un bon petit cidre ramené par notre aîné en souvenir de ses vacances en Bretagne
Il fallait bien ça !
INGREDIENTS pour 8 crêpes
- 260 g de farine pour pain aux céréales
- 2 oeufs
- 250 ml eau
- 250 ml lait
- 40 g de beurre fondu
- sel et poivre du moulin
Verser dans le bol l'ensemble des ingrédients et régler 25 sec/vit 5
C'est prêt
laissez reposer une petite heure votre pâte
Cuire dans une poële la première face
la retourner et la garnir de fromage rapé, à tartiner, jambon et oeufs sans oublier d'assaisonner
la replier couvrir et laisser cuire 5 minutes environ sur feu doux
Je prépare ces crêpes en utilisant 3 poêles en même temps voir 4 comme ça tout le monde mange chaud
et puis quand vous les avez replié, vous pouvez les mettre à couvert pour continuer de cuire deux par deux
de cette manière vous façonnez une autre crêpe ... etc
Une recette que je n'avais pas réalisé depuis ...ouh là ... je n'ose le dire !!!
mais qui a régalé toute la maisonnée