Humm un bon petit plat cuit à la vapeur...un petit régal je vous assure
La cuisse de dinde est une viande peu coûteuse qu'en principe tout le monde apprécie
préparée de cette manière...la viande reste moelleuse et un petit goût d'herbes aromatiques en bouche agrémente bien cette viande
INGREDIENTS :
- 1 cuisse de dinde de 800 g environ (moi j'en ai mis 2 petites)
- 2 gousses ail
- 1/4 cc de poivre
- 100 g de lard en fines tranches
- 1 petite branche de romarin
- 20 g huile olive
- 1 càc de sel
- 1litre 300 d'eau
moi j'ai rajouté de l'estragon déshydraté
PREPARATION :
- Recouvrir la cuisse de lard dessus-dessous et déposer l'ail émincé et poivrer
- Découper une grande feuille de papier alu poser la cuisse dessus
- Verser l'huile et le sel et fermer le papier alu
CUISSON CLASSIQUE :
Déposer dans votre cuit-vapeur et cuire 1 heure 20
Vérifier la cuisson et prolongez si besoin
CUISSON THERMOMIX :
Verser de l'eau dans le bol avec une pincée de sel
Déposer la cuisse "emballée" dans le Varoma
et cuire
80 mn/Varoma/vit 1
Ayant mis deux petites cuisses...moi 1 heure 10 de cuisson a suffit
source : à toute vapeur de chez Vorwerk
et le légume pour accompagner ce plat ...ce sera pour demain ...je vous le donne en mille que vous ne trouverez pas !