Gateau de riz à la ratatouille

Publié le par coriandre-et-cie

tunisie-0873.JPG

 

J'ouvre le frigo ...

un reste de riz dans une boite ...

un peu de beurre,

un reste de ratatouille dans une autre,

quelques tranches de fromages à croques monsieur,

un peu de gruyère,

du sel, du poivre

et le gâteau était prêt !

 

une petite merveille ...présentable avec ça ...

que la famille a beaucoup apprécié pour accompagner une grillade de lomo à la plancha

 

tunisie-0868.JPG


PREPARATION :

 

Dans un cercle ... déposé sur une feuille silicone ...

Tasser bien le riz cuit

Déposer quelques morceaux de beurre sur le dessus ...

Ajouter les tranches de fromage à croque

sel, poivre

et verser la ratatouille ...

à l'aide d'une spatule ...étaler et parsemer de gruyère râpé

 

Enfourner 20 minutes à 180°

 

Découper et servir avec votre grillade ou tout simplement une bonne petite salade ...

 

Verdict ... tout s'est mangé ...alors que si j'avais mis dans chaque assiette ...un peu de riz...un peu de ratatouille pour finir les boites ...je vous assure que j'aurai entendu ... m

- "moi que du riz !"

- "moi que de la viande !"

- "moi que de la ratatouille!"

 

là et bien vous savez quoi ?

personne n'a bronché .. ; tout le monde a mangé !

 

Alors vous en pensez quoi ...de ce petit gâteau salé ?

 

Publié dans passer "les restes"...

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 21/06/2010 08:11



Quand simplicité rime avec créativité, tout le monde en redemande !



Maclarelisa 20/06/2010 18:38



génial cette idée vide frigo !!! et je le verrais bien dans un moule flexipan grand rond, bien plus pratique que les cercles ....


 



coriandre-et-cie 20/06/2010 19:45

Tu as raison ... Depuis que j'ai connu ces moules ... Je les voudrais tous !!!! LOL

dalila 20/06/2010 01:09



ça doit etre bien bon miamm,biz



Cuisine gourmande 18/06/2010 20:42



Ta recette me plait bien, j'adore associer en plus le riz et la ratatouille.


Bonne soirée



gourmandelise 18/06/2010 16:34



Il doit etre bon ce gâteau de riz pour finir les restes!



coriandre-et-cie 18/06/2010 17:22



il est vraiment délicieux !



Mathilde 17/06/2010 20:02



Voici un gâteau original et parfait pour utiliser les restes!


Miam, merci :)



isa-marie 15/06/2010 16:25



Ca a l'air délicieux et la présentation est superbe !


NB : je viens de lancer un quizz sur grelinette, sauras tu trouver la réponse ?


Amitiés d'Isa-Marie



virginie 14/06/2010 16:53



hummm un gateau salé ca me va aussi très très bien et de toute facon, les ingrédients qui le composent me vont parfaitement alors je suis forcement conquise  !!!!


le jardin, cette année, ce sera du grand n'impiorte quoi, le temps est tellement moche que dur dur !!! mes boutures n'ont pas prises, mes oignons boffffff bref, je crois que ce sera une année
sans !!!


il faut dire qu'avec cette neige tardive ca n'aide pas !!!!


mais je ne desespère pas !!!!


 


gros bisous à toi


virginie



LylouAnne 14/06/2010 13:50



Une excellente manière d'utiliser les restes, c'est une bonne idée. Magnifique présentation en plus - bravo.


Merci beaucoup de tes messages chez moi et désolée, j'ai oublié de te répondre, j'ai trouvé mon tissu de la table fête des mères chez Eurodif - collection Bouchara. C'est vrai que cette table a
été un succès. Bonne journée Coriandre et gros bisous - Lylou



Fanie 14/06/2010 10:32



Avec un peu de tout, on peut faire un plat succulent!!!


Biz et très bonne journée de lundi


Fanie



Yolande 12/06/2010 19:11



j'adore ton recyclage !


je retiens l'idée de tarte "fourre tout" !!! lol*


bizzzzzz



coriandre-et-cie 12/06/2010 19:26

Ce que j'aime la ... C'est qu'il n'y a pas de fond de tarte ... C'est le riz qui sert de fond ... Ça change ... Et c'est vraiment très bon !

Maiwenn 12/06/2010 14:52



J'en pense que ça me plait beaucoup ! Bises, bon week-end !



coriandre-et-cie 12/06/2010 19:25

Merci ! J'espère que tu seras aussi contente quand ce joli gateau sera dans ton assiette ... Je suis sûre que tu ne seras pas déçue !

Eva 12/06/2010 09:32



Trop original, il me reste du riz en plus !


Bisous



Chrystel 11/06/2010 21:17



Ce petit plat de fonds de frigo est très réussi et très appétissant. Merci pour cette idée que je retiens bien vite. ça me servira sûrement.


Bonne soirée


Chrys



Sandyy90 11/06/2010 19:11



ça a l'air trop bon, et finalement rapide à réaliser ! Bonne soirée :o)



la petite popotte de cristaxou 11/06/2010 18:09



C'est une idée géniale, la prochaine fois que j'ai un reste de riz je tente


merci


 



maman 11/06/2010 16:44



tu est vraiment une petite sorciere culinaire ; dommage que je n'ai pas papa ,mais je pense :::::: a voir mais tres bonne idée



Fran_desbananes 11/06/2010 13:46



J'adorerais! yen reste un bout?



coriandre-et-cie 11/06/2010 15:09



pas un seul grain de riz ...c'était trop bon !



sam's cook 11/06/2010 11:48



une opération "vide frigo" réussie!



tattoo 11/06/2010 11:06



tu as eu une bonne idée de transformer ça en gâteau !


je présente toujours la ratatouille avec une timbale de riz !


présenté de cette façon c'est joli aussi !


bonne journée



Mamouzette 11/06/2010 10:43



C'est fou ce qu'on arrive à leurs faire manger avec un peu d'imagination,


moi je fais pareil, rien ne se perd, et à chaque fois, c'est : ça tu peux refaire !!!


bonne journée, bisous, Mamouzette



axoulle 11/06/2010 09:43



ca c'est une bien bonne idée bravo



Sophieleb 11/06/2010 09:28



Très bonne idée !!



wombi 11/06/2010 08:48



c'est une belle merveille ! je veux bien croire que personne n'a bronché ! ça se mange "religieusement"



coriandre-et-cie 11/06/2010 09:44



au moins ! merci sabine ...mais c'est vrai que mon fils qui est difficile pour les accompagnements de viande ..;et bien là ...il a dit c'est beau et c'est bon en plus !


pari gagné ...comme quoi ...la présentation ça compte même pour les adeptes du "j'aime pas de légumes"



sab 11/06/2010 08:40



sur que c'est bon, qu'on en veut et qu'on en reprendrait bien un peu



babouchka 11/06/2010 08:23



Une superbe idée pour un superbe gâteau! Bravo!!!