passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
12 Avril 2012
alors là c'était trop mimi cette recette
servie en apéritif avec un pot de pâté maison prêt à "sandwicher"
le bonheur ou ça y ressemblait !
INGREDIENTS
pour 24 mini pains
recette réalisée avec la plaque "24 empreintes mini allongées silform" de chez demarle
- 130 g de farine t65
- 120 g de farine aux céréales
- 4 g de sel
- 3 g de levure sèche
- 1/2 càc de miel
- 170 ml eau
- 30 ml de lait
PREPARATION :
- Déposer dans un bol l'eau, le lait et le miel et chauffer 40 sec au micro-ondes
- Dans un saladier verser les farines et le sel - mélanger
- faire et puis et verser le liquide tiédi et la levure
- Mélanger l'ensemble et laisser "pousser" sous un torchon pendant 1 h environ
- Préchauffer le four à 200°en déposant un bol d'eau au dessous de la grille
- Répartir dans les empreintes et cuire 20 mn
Servir rempli de garniture de votre choix ou comme moi les petits pains dans un plat de service et le pot de pâté à côté.
INFO :
J'organise un atelier "DEMARLE" à la maison le vendredi 4 mai à 10 h
si quelqu'un est intéressé soit par un produit, soit pour assister à mon atelier ... c'est avec plaisir !*
nous nous ferons un plaisir de cuisiner ensemble et partager le repas du midi ensemble... (quel programme !)
laissez moi un commentaire ou écrivez-moi à coriandreetcie@gmail.com
vous pouvez consulter le nouveau catalogue demarle ici clic