passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
22 Novembre 2011
Et on continue dans la série les sublimes recettes d'Annabel
tiré de son nouveau livre Annabel au naturel aux éditions Larousse
Un accompagnement qui en a surpris plus d'un tant nous n'avons pas l'habitude de consommer
cet oignon au goût si sucré et tellement subtil
c'était vraiment délicieux
je les ai cuit dans le four de mon poêle à pellet à 85° pendant 4 h
car mon four était bien occuppé ce matin
Je vous livre la recette d'Annabel et sa cuisson
INGREDIENTS : (moi j'ai doublé)
- 6 oignons rouges bio
- 15 cl eau
- 1 càs miel liquide
- 2 càs vinaigre balsamique
- 1 gros brin de thym
- 30 g de beurre
- sel et poivre
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 150°C (th5)
- Peler les oignons, couper les extrémités et les déposer dans une cocotte allant au four
- Verser l'eau dans le fond de la cocotte
- Arroser les oignons du miel et du vinaigre balsamique
- Déposer sur le dessus le thym frais en branche
- Déposer un petit morceau de beurre sur chaque oignon
- Couvrir et enfourner 1 h 30
- Ôter le couvercle et prolonger la cuisson 30 à 45 minutes en arrosant les oignons du jus de cuisson de temps en temps
- Servir les oignons nappés du jus de cuisson en accompagnement de votre viande !
un régal
je vous conseille très vivement cette recette !