passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
23 Novembre 2011
Tant que je suis sur ma lancée ... continuons avec la merveilleuse recette d'Annabel et de son Lemon curd
tiré de son nouveau livre Annabel au naturel aux éditions Larousse
Hyper rapide et facile à préparer ...
j'ai utilisé cette crème pour réaliser mon dessert ...
ce sera demain pour le résultat final !!! ah ah !!!???
Je n'avais jamais réalisé de lemon curd ... pourtant j'avais vu bon nombre de recette sur la toile
INGREDIENTS pour 250 ml de lemon curd
- 125 g de sucre glace
- 73 g de beurre
- 1 peu de zeste de citron
- 100 ml de jus de citron
- 2 oeufs
PREPARATION :
- Dans un saladier résistant à la chaleur, verser le sucre glace et ajouter le beurre en morceaux, le zeste et le jus de citron
- Porter à ébullition une petite casserole d'eau et déposer votre saladier dessus (l'eau ne doit pas toucher le saladier !)
- Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu
- Battre les oeufs dans une assiette et ajouter à la préparation précédente
- Faire cuire sur feu doux sans faire bouillir tout en remuant à la cuillère de bois
- Le lemon curd est prêt dès que vous pouvez tracer une ligne avec le doigt sur la cuillère de bois
- Filtrer la préparation au tamis fin et réserver
Le lemon curd se conserve au frigo plusieurs semaines. top non ?
Allez demain je vous livre mon dessert