passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
8 Septembre 2012
Je faisais souvent des croques monsieur en repas "soirée film" quand les enfants étaient petits
Maintenant, les enfants se sont envolés, donc dès qu'un remontre le bout de son nez, je pense à faire ce petit repas qu'ils aiment tant ... mais non plus pour une soirée télé mais pour un moment de partage, ... "je veux tout savoir" où la série des questions ... ^;)
Donc cette fois, j'ai voulu faire les croques de AàZ en réalisant le pain de mie moi même
J'en fait assez souvent mais on le mange tartiné au petit déjeuner,
là je l'ai gardé volontairement pour mes croques (je vous avoue que j'ai du le cacher)
Cette recette est vraiment délicieuse et le résultat en est tout autant
regardez plutôt :
INGREDIENTS pour un beau pain de mie :
Insérer dans la cuve de votre MAP
- 100 ml eau
- 130 ml lait avoine (ou de vache ou tout autre lait végétal)
- 200 g farine T55
- 260 g farine T65
- 2 càc de sel
- 2 càc sucre
- 11 g levure sèche
Au bip :
Ajouter dans la cuve
- 25 g de beurre mou
Programme pâte 1 h 30
Sortir le pâton sur votre plan de travail fariné
Le diviser en 4 boules
et les disposer dans un moule à cake avec du papier sulfurisé
- Couvrir d'un torchon propre et déposer dans votre four pendant 1 h environ
- Dorer à l'oeuf (pendant ce temps préchauffer votre four à 180°)
- Enfourner pour 25 minutes
Si vous n'aimez pas la machine à pain, vous pouvez tout aussi bien faire la pâte au robot pétrisseur
voir même à la main (mais là essayer de beaucoup malaxer la pâte)
Je vous souhaite un très bon week end !
à lundi !