passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
6 Septembre 2012
Je n'ai plus à vous raconter l'immense plaisir qu'à votre coriandre à trampouiller...
je cherche avec beaucoup de persévérance la recette de pain au lait qui pourrait satisfaire ma petite famille pour les petits dejeuner...
Je viens d'essayer cette recette qui est sublime
Je l'ai trouvé sur le blog qu'on ne cite plus " le pétrin" de sandra Avital
j'adore ce blog !
J'ai suivi toutes les instructions ...
et le résultat était vraiment à la hauteur
j'ai divisé sa pâte par 2 pour réaliser 12 pain au lait dans mes empreintes demarle
(6 avec 2 barres de chocolat et 6 natures)
INGREDIENTS pour 12 pains au lait
- 500g de farine T55 ou T45
- 9 g de sel
- 80 g de sucre
- 15 g de levure fraiche de boulangerie (ou 2 càc de levure sèche)
- 200 g de lait (avoine pour moi)
- 2 oeufs (100g)
- 125g de beurre ramolli
pour le décor
- du gros sucre
si vous optez pour des pains au lait au chocolat comme moi
12 barres de chocolat
PREPARATION :
- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sauf le beurre ramolli et le rajouter au bip de votre machine - lancer le programme pâte(1h30)
Vous obtenez alors une pâte assez liquide
Verser là dans un récipient, la filmer et l'entreposer une nuit au frigo
Le lendemain matin, sortir le pâton et le diviser en 12 morceaux de 80 g environs
puis "Sandra" vous renvoie vers une autre recette (tout aussi belle) pour vous expliquer comment
procéder au façonnage des petits pains là (clic)
(les explications sont très claires merci !!!!;)
(pensez à mettre les barres de chocolat si vous le désirez ^^
Déposer les pains dans les empreintes et laisser reposer dans le four fermé
Dorer à l'oeuf et saupoudrer de gros sucre
Puis enfourner à 200° pendant 15 minutes