passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
28 Septembre 2011
Bonjour tout le monde
je reviens vers vous ce matin pour partager avec vous ce pur moment de gourmandise...
qui ne s'est jamais régalé pour le 4 heures avec le traditionnel "pain-chocolat" ?
je suis sûre que nombreux d'entre vous sont en train de penser ... MOI !!!!
beh oui c'est si bon
alors voilà un moment que je voulais allier ce si simple plaisir à cette recette si facile
petit pain sans pétrissage garni de barres de chocolat et cuit !... le chocolat fond à l'intérieur !
photo à l'appui au cas où vous ne me croriez pas !?!
RECETTE pour 12 petits pains chocolatés
pour la pâte à pain :
- 500 ml d'eau
- 100 ml de lait d'amande (ou lait)
- 10 g de levure déshydratée
- 2 càc de miel liquide
- 2 càc de sel fin
- 400 g de farine de blé T55
- 350 g de farine semi complète (ou aux céréales)
24 batonnets de chocolats ou pistoles ou carrés cassés...
PREPARATION :
- Verser l'eau et le lait d'amande et le miel dans le microplus de chez tupperware
Déposer pour 2 minutes dans le micro-ondes à 750W
- Pendant ce temps mélanger les deux farines et le sel
- Faire un puits et verser le liquide tiède et la levure
- Bien mélanger le tout rapidement
- saupoudrez de farine le dessus, couvrir le grand saladier d'un torchon (la pâte gonfle BEAUCOUP !)
- et attendre 1h30 environ
- Préchauffer le four à 200° avec un bol d'eau à l'intérieur
à l'aide d'une corne, déposer dans le moule "empreintes allongées" de chez demarle
un peu de pâte tout le long
puis déposer 2 barres de chocolat
puis refermer avec de la pâte
Humidifier au vaporisateur ety enfourner pour 25 minutes avec coup de buée ou non (comme vous procédez d'habitude)
voilà ... on laisse refroidir le temps de préparer le café ... et RESPECT .... ! on déguste !