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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

quenelles maison

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CUISINE-1-2057.JPG

 

Voilà longtemps que cette recette m'avait fait de l'oeil chez Mathilde

qui l'avait trouvé chez Ligne et papilles ici

 

Merci à vous les filles car vraiment cette recette avait retenue toute mon attention ...

et pas pour rien !

d'une simplicité ... d'une rapidité ... franchement ... comment encore se poser des questions sur la qualité

du "fait maison !"

 

Ces quenelles sont absolument sublimes en goût, en texture, en originalité de plat ...

Inutile de vous dire que j'ai fait la version basique ...

mais je vais des la fois prochaine modifier la recette en y ajoutant ... du poisson ... du fromage ...

 

Tout le monde a adoré !

 

INGREDIENTS pour 12 quenelles

 

- 150 g de lait

- 150 g d'eau

- 70 g de beurre salé (à défaut du beurre normal et du sel)

- 4 oeufs

- 200 g de farine

- poivre

 

PREPARATION :

 

- Porter à ébullition l'eau, le lait et le beurre et le poivre

- Ajouter d'une traite la farine et bien mélanger

- Verser le tout dans le bol du robot KA muni du fouet

   et verser un à un les oeufs en attendant que l'oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant ...

- A l'aide de deux cuillères former les quenelles

 

CUISINE-1-2045-copie-1.JPG

 

- Faire chauffer une grande quantité d'eau et déposer les quenelles 4 par 4 ...

   elles tombent au fond et dès qu'elles remontent ... sortez-les à l'écumoire  (environ 1 mn)

Les déposer dans un plat à gratin en les espaçant car elles gonflent à la cuisson

 

 

CUISINE-1-2049.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Préchauffer votre four à 180° th

- Nappez de sauce de votre choix

   Ici j'ai versé une bonne sauce tomate maison

- Parsemez de gruyère râpé

 

 

CUISINE-1-2050.JPG

 

- et enfourner pour 30 minutes

( Veillez à les arroser de sauce tomate durant la cuisson pour éviter qu'elles ne se dessèchent )

 

Servez aussitôt accompagné d'une salade verte ... votre plat remportera un vif succès !

 

à très bientôt ...

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salomé 06/03/2011 18:40



Elles ont l'ai bien bonnes tes quenelles ! biz



coriandre-et-cie 07/03/2011 13:40

elles l'etaient !

Mély 20/02/2011 14:23



Tu me crois si je te dis que je n'ai jamais goûté à une quenelle de ma vie ?


Ce n'est pas que ca ne me tente pas... Au contraire... Mais, j'en ai jamais eu l'occassion ! (et pas envie de les acheter chez le traiteur. Je n'achète rien chez le traiteur moi !)



coriandre-et-cie 20/02/2011 14:51

moi non plus mely ... chui vraiment partisante du fait maison moi ... et jy prends de plus en plus gout ! comme dirait mon papa ..."tous ces rayons qui servent à rien !"

Ciorane la pauvresse 19/02/2011 16:30



Amusant comme recette, on dirait de la pâte à choux mais cuite à l'eau. En tout cas, le résultat est sublime, moelleux à souhait.



coriandre-et-cie 19/02/2011 17:09

C'est de la pâte a choux ciorane ... Effectivement pochée dans de l'eau avant d'être cuite au four

couscous et puddings 19/02/2011 00:03



tes photos donnent vraiment envie,,merci du partage, bon weekend,,bizz



coriandre-et-cie 19/02/2011 09:40

merci beaucoup c trop gentil en plus c vraiment bon ... la prochaine fois je les ferais comme mathilde en long ... et jajouterai du poisson dedans

Mathilde 18/02/2011 17:50



Si tu as aimé, c'est super!


Je te préviendrais quand la mise à l'honneur sera publiée ;)


Bisous!



tattoo 17/02/2011 18:33



hum, des vrai quenelles maison comme celle que je mangeais petite !



coriandre-et-cie 18/02/2011 08:03

viii ... ellles sont vraiment excellentes ! je te les conseille vivement sabine

Pauline 17/02/2011 16:50



Magnifique tes quenelles!!!! ^^