passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
4 Juin 2012
Bonjour tout le monde
j'espère que vous avez passé une jolie fête des mamans ...
moi en maman, femme et "fifille" comblée... j'ai passée une très belle journée entourée des miens
c'était bon...BON...Bon...bON ! et bon comme Bonheur !
par plaques de 12 !!!!
je reviens aujourd'hui avec une tajine du soleil
(extrait d'une fiche recette de 750grammes que j'ai trouvé chez mon marchand de légumes)
c'était super bon !
Admirez aussi le joli plat que j'ai ramené de turquie...
car entre les plats et les robes ... les voyages remplissent mes placards ;)
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 500 g de patates douces
- 200 g de courgettes (j'en ai mis 300g)
- 50g de raisins secs (j'ai pas mis ... bien assez sucré pour moi)
- 1 oignon
- 3 1 càs d'huile olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de coriandre fraîche (surgelée pour moi)
- 1 càc de curcuma
- 1 càs de garam masala
- sel
PREPARATION :
- Éplucher les patates douces et les couper en cubes
- Couper en cubes également les courgettes lavées et essuyées
- Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
- Ajouter les cubes de patates douces et de courgettes, les épices l'ail coupé en lamelles (les raisins), et le sel
- Cuire à couvert pendant 25-30 minutes en remuant de temps en temps
- Vérifier la cuisson et ajouter la coriandre fraîche hachée
Vous pouvez aussi cuire cette tajine dans une vraie tajine, ou dans l'utra pro comme je l'ai fait aujourd'hui
45 minutes de cuisson et le tout était fondant et coloré à souhait
Je vous souhaite une belle journée et vous dis à très vite
pour une recette sucrée ...ou salée ? qui sait ! ;)