passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
3 Octobre 2011
Terrine glacée de bananes, chocolat et
pralin
1 terrine Ultra Pro 500ml pour 4 personnes
INGREDIENTS :
2 bananes
2 œufs
110 g sucre en poudre (100g + 10g)
150 ml crème liquide à 35%
1 filet de jus de citron
60 g de chocolat noir pâtissier
25 g de pralin
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1mn15 au micro-ondes
Congélateur : 12 h
Coût moyen : 0.58€/personne
Réduire en purée les bananes dans leTurboMAX muni des 3 lames et ajouter le filet de jus de citron.
Ôter les 3 lames et remplacer par la pâle, ajouter les 100 g de sucre et les œufs
quelques tractions et transvaser à l’aide de la spatule silicone dans le bol mélangeur.
Monter la crème en chantilly avec le SpeedyChef en ajoutant les 10 g de sucre restant.
A l’aide de la Cuiller à mélange, incorporer délicatement cette crème chantilly au mélange précédent.
Dans le pichet Microplus, faire fondre le chocolat 1mn15 au micro-ondes.
Montage :
Verser le mélange crémeux dans la terrine Ultra Pro 500 ml.
A l’aide de la spatule silicone fine, verser sur l’ensemble de la surface le chocolat fondu en filets en mouvements circulaires.
Saupoudrez de pralin en poudre.
Fermer la terrine et placer au congélateur le temps indiqué.
Se déguste glacée, cette quantité offre 4 jolies parts ou 6 parts normales
Vous pouvez l’accompagner d’une tuile aux amandes ou d’un coulis de chocolat chaud
Voilà pour ce qui est de ma proposition de terrine sucrée
Je peux vous assurer que j'ai pris un réel plaisir à participer à ce concours
Je souhaite bonne chance à toutes les blogueuses qui ont participé et j'espère que nous verrons naître un recueil de ces 110 recettes ! yeah ... ce serait trop bien !
à vos tupperware ... 50 ans et pas une ride !!! non ?