passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
1 Avril 2014
INGREDIENTS pour 6 pains
- 500 g de farine t55
- 11 g de levure sèche
- 20 g de sucre
- 320 g de lait
- 80 g de beurre froid
- lait pour la dorure
PREPARATION au thermomix
- Verser dans le bol, le sucre et la levure dans le bol et régler 25 sec/37°/vit 2
- Ajouter la farine et régler 20 sec/vit 2
- Régler 3 mn/ f°pétrin en insérant le beurre en morceaux par l'orifice
- continuer de pétrir encore 5 mn
-Bouler la pâte et la laisser reposer 20 mn couverte d'une silpat
- Diviser la pâte en 6 boules de 150 g et les aplatir avant de les déposer dans vos empreintes rondes silform
et laisser "pousser" 1 heure dans le four froid/et fermé
- badigeonner à l'aide d'une pinceau la surface de lait et parsemer de graines de sésame
- cuire 15 mn à 200° four ventilé
source "pains et snacking" de chez demarle