Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
Overblog
Connaissez vous...la soupe de fanes de radis ?
J'ai pensé que peut-être certains ne connaîtraient pas...
et qu'il serait utile...de dire que l'on peut manger toutes les feuilles des bottes de radis...
Quand on voit le prix d'une botte de radis de nos jours...on est content de savoir que l'on va aussi pouvoir utiliser les feuilles...
pour faire un merveilleux velouté...
Alors voilà les légumes que j'ai mis dans ma soupe du jour ...
INGREDIENTS :
* 1 belle tranche de citrouille
* 1 oignon
* 2 pommes de terre
* 1 bouquet de persil
* les fanes...ou les feuilles d'une botte de radis... vous coupez au ras des radis
que vous servirez en entrée avec un bon beurre au sel de mer...
* 1 bouillon cube bio aux légumes
* sel et poivre
PREPARATION :
* Peler et couper en gros cubes...la citrouille, l'oignon et les pommes de terre
* Déposer dans la cocotte minute
* Ajouter kles fanes de radis lavées dans au moins 2 eaux
* Ajouter le persil
* le bouillon cube
* Verser 1 litre d'eau
* Cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la cocotte...
* Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Accompagner cette soupe pour ceux qui le désirent d'un filet de crème liquide...ou d'une noix de beurre...
Le goût est doux...velouté...agréable...Une soupe qui change...et qui permets de ne pas jeter les feuilles quand vous achetez des radis !