passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
10 Mars 2009
Alors le garam massala apporte à ce crémeux un petit goût épicé qui n'a pas déplu à ma tablée...
mais plutôt étonné !
en voyant ce crémeux on pensait de suite à quelque chose de doux, de velouté et la première cuillère en bouche a amené la surprise....
c'était bien sympa ...à refaire
INGREDIENTS :
- 1 kilo de carottes épluchées et lavées
- 4 pommes de terres épluchées et lavées
- 1 oignon épluché
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 litre d'eau
- sel poivre, herbes de provence
Mettre tous les légumes coupés en gros cubes dans la cocotte minute
Couvrir d'eau et assaisonnez avec le massalé, le sel, le poivre et les herbes
Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la cocotte
Ouvrir et laisser un peu refroidir
mixer et déguster...
AH au FAIT :
vous avez certainement remarqué que je mets tours dans mes soupes et mes sauces "Herbes de provence"
je dois vous "gaver" à force avec ça mais je vous explique en quelques mots
vous connaissez maintenant mes problèmes d'intolérance alimentaire...alors je n'ai par exemple dans ce cas pas droit au bouillon cube ou maggi si vous préférez...et comme avant j'utilisais toujours ça...j'ai trouvé que les herbes de provence m'apportait un goût qui m'évitait de mettre cet ingrédient non autorisé pour moi !
et ça marche !
voilà donc en bref quand vous voyez sur mon blog HERBES DE PROVENCE....
vous pouvez lire : BOUILLON CUBE !
ce sera un code secret entre nous !!!!! d'accord ???????
à demain pour une autre recette...