Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
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Aujourd'hui c'est un petit velouté venu directement de "nos fossés" que je vous propose
Alors par de mon fossé mais celui d'une amie du village
elle a une cressonière !...quelle chance !
c'est tellement bon !
j'ai pensé y ajouter une belle patate douce pour apporter de la douceur à ce velouté
et ça l'a fait !
humm qu'il était bon ce petit velouté
je l'ai mixé au blender le velouté était bien mieux mixé qu'au mixeur plongeant
INGREDIENTS :
- Une bonne poche de cresson
- 1 belle patate douce
- quelques herbes de provence
- sel et poivre PREPARATION :
* Nettoyer à plusieurs eau le cresson
* Eplucher la patate et la couper en cubes
* Verser le tout dans la cuve de la cocotte minute
* Ajouter les épices
* Verser 1 litre d'eau (selon la quantité de cresson)
* Cuire 12 minutes à partir du chuchotement de la cocotte
ça devrait marcher maintenant (pour le nom du blog)dans le petit livre dont je parlais, c'est classé par saisonen allant du velouté aux fanes de radis.....en passant par la menthe-courgette, ou encore velouté rose pour finir par le velouté amandine...... un régal! et parfois tes recttes me font penser à ses livres...
ben dis-donc, j'ai des souvenir de.......... petite fille! mes parents faisaient souvent de la soupe de cresson, et comme je n'aimais pas la soupe, celle-là non plus n'avait pas grace (à mes yeux), à mon palais.... mais maintenent que je suis grande (c'est un euphémisme) et que toute la famille adore soupes et potages en tous genres..... celle-là me tente beaucoup!((((( as-tu le SOUPE BIO de Valérie Cupillard? - une vraie petite mine!))))))
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non je ne connais pas ce livre<br />
je me renseigne merci<br />
dis moi peux-tu m'enseigner le nom de ton blog<br />
ça ne fonctionne pas au click merci mille fois<br />
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