Bonjour aujourd'hui je reviens en vous présentant une recette excellentissime
les beaux jours reviennent et ça se voit !
car quand il fait beau ...je fais des
naans...
lors d'un voyage en Inde...au Kérala plus précisemment, nous avons eu la chance de découvrir ces pains
des pains plats que l'on peut manger natures comme du pain normal...ou pour un repas complet...farci de fromage avec une salade
C'est d'une simplicité à faire qu'il serait dommage de s'en priver
en plus c'est rapide
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais j'ai fait il y a plusieurs un super partenariat avec
les éditions SAEP
j'avais reçu plusieurs livres tous autant magnifiques les uns que les autres
et je suis partie de la base de leur recette de naan que je trouve la plus rapprochante des véritables
et je les ai farcies de fromage
j'ai utilisé de la vache qui ritmais vous pouvez tout aussi bien utiliser du gruyère, du chèvre...
INGREDIENTS :
- 130 g eau tiède
-
300 g 400 g de farine
- 1 oeuf
- 5O g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1 càs d'huile
- 1 pincée de sel
- 7,5 g de levure délayée dans un peu d'eau tiède
- 8 vache qui rit (plutôt 16)
mais si vous êtes gourmands et que c'est pour un plat complet, il vaut mieux mettre 2 portions par pâton
Verser dans un saladier la farine, l'oeuf, le sel, le beurre et le yaourt
Creuser un puits et verser la levure délayée
Malaxer pour obtenir une pâte bien souple
Laisser reposer 20 minutes
Diviser la pâte sur un plan fariné en 8 pâtons
Etaler au rouleau et déposer une vache qui rit
Plier et rouler au rouleau à pâtisserie
Déposer dans une pôële avec un filet d'huile et cuire 4 minutes de chaque côté
Vous pouvez aussi les cuire dans un four à 230° pendant 5 à 7 minutes
Moi j'ai même essayé sur la plancha, l'été avec les grillades et ça fonctionne du tonnerre !
Franchement ?
cette recette est magique
le livre regorge de bonnes recettes...faciles et bien expliquées
je vous le conseille
encore à SAEP et à demain pour une nouvelle recette