Ma meilleure amie Marilyn...l'appelle "le 3 couches"
Allez aujourd'hui je vous offre "The Gâteau"
Il est vraiment ...là je chante...fénoménal...
INGREDIENTS :
pour la pâte sablée
- 125 g beurre
- 50 g sucre
- 175 g farine
pour le caramel
- 125 g beurre
- 50 g de sucre
- 1 cs golden syrup...(sinon remplacer par sirop d'érable)
- 15 cl de lait concentré
pour le nappage
- 125 g chocolat pâtissier
- 15 g de beurre
PREPARATION :
couche n°1
La pâte sablée
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça devienne mousseux
Ajouter la farine et bien mélanger
Garnir un moule beurré carré 20X20
Piquer la pâte et faire cuire 25 à 30 mn à 180°
Laisser refroidir
couche n°2
Le caramel
Mettre les ingrédients dans une casserole et laisser dissoudre à feu doux
Porter à ébullition doucement et laisser cuire 5 à 7 minutes sans cesser de remuer
Laisser refroidir un peu et verser sur la pâte cuite
Laisser prendre au frigo
couche n°3
Le nappage
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux
Bien mélanger et étaler sur le caramel bien pris
Mettre au frigo et laisser bien prendre avant de consommer
je sais c'est ça le plus dur !
sachez que si vous le préparez la veille il ne sera que meilleur...
le couper en petits carrés et en manger jusqu'à satiété...
non là c'est moi ...Coriandre la gourmande...qui rien que de voir la photo...se dit
oh j'en croquerai bien un ti' bout...juste un ti' bout !...sauf qu'il n'y en a plus...depuis longtemps...
Entre le goût du twix...et d'autres barres chocolatées...
Vraiment voilà longtemps que je voulais partager cette merveille avec vous...
Marilyn m'offre ce beau gâteau accompagné d'un joli bouquet de fleur...
regardez plutôt
alors tu vois Marilyn...chose promise...chose due...
regarde ce que j'ai mangé avant le gâteau
une salade de chou chinois...melon...tomate...concombre...et BROCOLI !
Merci Marilyn pour ces deux cadeaux magnifiques et il me tarde de te voir...
quand je pense qu'il va falloir que je te rende ce panier LOL
Bon j'espère que cette recette va vous plaire !