passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
30 Novembre 2011
Je participe au petit jeu super sympa organisé par Nos p'tits plaisirs
J'ai choisi de proposer une recette salée
"Filet de rouget en farce de potimarron"
avec comme ingrédients imposés vous vous en doutez :
- le rouget et le potimarron
INGREDIENTS utilisés
- 1 rouget
- 150 g de potimarron
- 1 càs d'estragon
- 1càc de crème fraîche
- sel et poivre
- curcuma (pour garder cette jolie couleur)
Cuisson utilisée : vapeur en papillotte
PREPARATION :
- J'ai écaillé le poisson
puis j'ai enlevé les arrêtes depuis l'intérieur du poisson de manière à obtenir mes deux filets de rouget sans les dissocier afin que ma farce au potimarron tienne bien à l'intérieur et me donne une garniture bien fondante et qui se tienne
- Cuire le potimarron coupé en dès 10 minutes à la cocotte minute et bien l'égoutter à la passoire
- Dans un bol verser ce potimarron égoutté et l'écraser à la fourchette
- Ajouter le sel, le poivre, la crème et l'estragon
- Bien mélanger l'ensemble et farcir votre poisson en tassant bien
- Déposer le rouget sur un morceau de papier sulfurisé mouillé et froissé de manière à ce qu'il soit bien malléable
et saupoudrer de curcuma, de sel et de poivre votre poisson
- Fermer la papillotte et cuire à la vapeur 20 minutes
Vous pouvez servir de suite ... la garniture est moelleuse
Les filets se détachent à merveille et le goût du rouget se mélange à cette purée de potimarron qui ne peut qu'être sublimé par ce produit de saison
Voilà ma petite participation à ce petit jeu qui m'a bien enchanté
déjà parce qu'à la maison on aime vraiment le poisson
et parceque j'ai trouvé cette idée rigolote de voir les réalisations des autres avec les mêmes produits imposés et surtout devoir utiliser le produit pour le produit sans lui ajouter 1001 ingrédients
Nos p'tits plaisirs... merci à toi et au plaisir de lire les autres