passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
3 Août 2012
Me revoilà mes chers lecteurs et lectrices...
j'ai trouvé une solution pour une année ... histoire de ne pas vous laisser tomber ...
j'ai opté pour la création de mon propre domaine en consommant "les points" que j'avais accumulés chez overblog durant toutes ces années d'assiduité...
puis j'ai appris à diminuer le poids de mes photos ... donc ...
quand je m'ennuirai ...
quand je je saurai pas quoi faire ... (c'est pas demain !)
je remettrai un peu d'ordre sur mon blog que j'affectionne tant et que j'aime tant partager avec vous !
sinon voici une petite recette que tout le monde a vraiment apprécié
Pâte sablée
- 250 g farine type 55
- 130 g de beurre mou en morceaux
- 120 g sucre poudre
- 1 oeuf
Verser tous les ingrédients dans le bol et régler 10 sec/vit 4
former rapidement une boule sans pétrir et poser au frigo une quinzaine de minutes
pour le gâteau :
recette tirée du livre simply British de penny Holmes et Susan Mallet
- 300 g confiture de lait (maison pour moi)
- 1 banane
- 20 cl de crème liquide(et un sachet de chantibio pour moi)
- 1 càs de sucre en poudre
- copeaux de chocolat noir
PREPARATION :
- Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte
- La piquer et la cuire "à blanc" 15 minutes
- Etaler une couche de confiture de lait sur 1 cm d'épais
- Déposer les rondelles de bananes
- Monter la crème en chantilly en ajoutant le sachet de "chantibio" au bout de 2 minutes et le sucre en fin
- Répartir sur le gâteau et parsemer de copeaux de chocolat
- Au moment de servir ... garnir le plat de crème chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat
Je suis super contente de vous retrouver
pleins d'articles à paraître ! j 'ai 30Go maintenant ;)
Bon ce week end pas trop le temps ...
nous sommes 60 !... alors où va se trouver votre petite coriandre ?
dans sa cuisine bien sûr !
le meilleur endroit ;)