passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
13 Décembre 2010
Oh voilà longtemps que je dois faire ce post ...
C'est ma cousine qui me la réclame depuis déjà longtemps ...*
alors à l'approche des fêtes ... allez au boulot ...
INGREDIENTS :
Pour les coques ...
du bon chocolat noir de couverture ou pâtissier
pour la ganache à la framboise : (pour une cinquantaine de chocolat)
- 100 ml de crème fraîche
- 225 g de chocolat au lait de couverture (ou pâtissier)
- 60 g de beurre
- 120 g de confiture de framboise
PREPARATION :
Remplir les moules de chocolat tempéré ou simplement fondu au bain marie
en une ou deux couches au pinceau de cuisine
Laisser prendre une trentaine de minutes au frigo entre les deux couches
remettre au frigo le temps de préparer la ganache
La ganache :
Porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat
Verser dans un saladier
Battre au fouet cette préparer en u incorporant le beurre ramolli
Incorporer alors délicatement la confiture de framboise et
Laisser refroidir
Remplir vos coques "prises" de ganache au 2/3
Entreposer au frigo
et refaire fondre du chocolat noir de couverture pour en couler sur chaque alvéoles afin de refermer les coques
Entreproser au frais et démouler délicatement quelques heures plus tard
Il est conseillé de les garder au frais mais pas au frigo ... pour éviter que le chocolat ne blanchisse
Ces chocolats sont vraiment divins !