Chocolats à offrir et à s'offrir...

Publié le par coriandre-et-cie

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Oh voilà longtemps que je dois faire ce post ...

C'est ma cousine qui me la réclame depuis déjà longtemps ...*

alors à l'approche des fêtes ... allez au boulot ...

 

INGREDIENTS :

 

Pour les coques ...

du bon chocolat noir de couverture ou pâtissier

 

pour la ganache à la framboise : (pour une cinquantaine de chocolat)

- 100 ml de crème fraîche

- 225 g de chocolat au lait de couverture (ou pâtissier)

- 60 g de beurre

- 120 g de confiture de framboise

 

PREPARATION :

 

Remplir les moules de chocolat tempéré ou simplement fondu au bain marie

en une ou deux couches au pinceau de cuisine

Laisser prendre une trentaine de minutes au frigo entre les deux couches

remettre au frigo le temps de préparer la ganache

 

La ganache :

Porter la crème à ébullition et y faire fondre le chocolat

Verser dans un saladier

Battre au fouet cette préparer en u incorporant le beurre ramolli

Incorporer alors délicatement la confiture de framboise et

Laisser refroidir

 

Remplir vos coques "prises" de ganache au 2/3

Entreposer au frigo

et refaire fondre du chocolat noir de couverture pour en couler sur chaque alvéoles afin de refermer les coques

 

Entreproser au frais et démouler délicatement quelques heures plus tard

 

Il est conseillé de les garder au frais mais pas au frigo ... pour éviter que le chocolat ne blanchisse

 

Ces chocolats sont vraiment divins !

 

 

 

 

 

 

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maman 15/12/2010 11:40



toujours trop beau tes chocolats et en plus un régal,rien a envier a un patissier,un hourra a ma fifille d'amour



polyanta 13/12/2010 22:18



Chocolat et framboise quel joli mariage !


Je suppose qu'on doit avoir du mal à arrêter quand on tombe dedans ! 


Bonne soirée



Sandyy90 13/12/2010 17:36



Perso ils seraient mangé au lieu d'être offert LoL


Bon lundi Sandrine ♫



recettedumonde 13/12/2010 11:39



Un petit Tag t'attends sur mon blog ( que tu n'es pas obligé de faire tourner bien sur ) !! bisous bisous