passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
16 Février 2012
un joli repas de la st valentin pour mon chum et moi
nous nous sommes régalés !
Recette tirée du livre "à table avec thermomix"
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de vin blanc sec
- 1 càs de fumet de poisson
- sel et poivre
- 1 kg de poisson réparti entre
- du haddock
- du colin
- du saumon
- de la sole
- des baies roses
- 600 g de chou cuit
pour la sauce :
- 100 g de bouillon du bol
- 100 g de crème fraiche
- 1 càs de moutarde
PREPARATION :
- Verser dans le bol :
700 g d'eau, le vin, le fumet, le sel et le poivre
- Éplucher les pommes de terre et les couper en grosses rondelles
les déposer dans le panier de cuisson et l'insérer dans le bol
- Couper les filets de poisson en morceaux et les déposer dans le varoma
- Déposer le chou sur le plateau à vapeur du varoma
Fermer avec le couvercle et déposer sur le bol
Régler 25 mn/varoma/vit 1
- A l'arrêt vider le bol en conservant 100 g de bouillon
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec le bouillon et régler 3 mn/80°/vit 4
Mixer 5 sec/vit 5
Dresser sur un plat de service ou à l'assiette avec un filet de sauce sur l'ensemble
je peux vous assurer que ceux qui aiment le chou trouveront cette variante de choucroute vraiment superbe