passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
14 Mars 2013
INGREDIENTS pour 2 personnes (et oui maintenant je dois nous régaler à deux aussi)
- 65 g de chocolat noir
- 1 oeuf 1/2 (soit 1 gros et 1 petit)
- 20 g de sucre
- 25 g de beurre
- 17 g de farine
- 1/2 fève de tonka râpée
Tps de préparation : 2 minutes
Tps de cuisson : 8 minutes
- Préchauffer le four à 220°
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes 1mn30
- Dans un bol fouetter les oeufs et le sucre pour les rendre mousseux et verser sur le chocolat fondu et bien mélanger
- Ajouter la farine et la fève de tonka et bien mélanger l'ensemble
(moi j'ai rajouté 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger)
- Verser dans deux mini cocottes individuelles ou ramequins beurrés et sucrés
et enfourner pour 8 minutes (pas 1 de plus !)
servir aussitôt
un dessert minute qui fait toujours son effet ;)