passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
15 Septembre 2013
Me revoilà ... amis(es) lecteurs...
La vie m'a donné de passer par une douloureuse épreuve...
qui m'en a fait quitter ma cuisine ...c'est dire !...
un petit coucou par çi-par là ... durant ces longs mois ...
mais me revoilà ...
Quand je dis que l'être humain a quand même une capacité à encaisser ...
... faut qu'il soit fort ...
Certainement parceque je m'émerveille devant si peu ...
... parceque j'aime ... toujours autant ...
et parce que je suis MOI ... tout simplement ...
Je reviens donc avec une nouvelle recette de crêpes ... extrèmement bonnes !
INGREDIENTS pour 25 crêpes
- 300 g de farine t45
- 3 oeufs
- 25 g de beurre fondu
- 1 boite de lait concentré non sucré de 382 ml
- 1 canette de 300 ml de bière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 càs de grand marnier
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- du sucre pour les rouler
PREPARATION :
- Mélanger la farine avec le sucre vanillé
- Faire un puits et y verser les oeufs battus et le beurre fondu
- Ajouter en fouettant le lait concentré jusqu'à obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer 1 heure environ
- Ajouter la bière au moment de la cuisson
j'utilise mon dernier achat culinaire
ma nouvelle poêle à crêpe De buyer Minéral élément (99 % pur fer écologique) clic
INCROYABLE !!!! j'ai eu des crêpes toutes dorées comme je les aime, moelleuses et qui ne collent pas à la poêle ... même la première !
Je vous laisse vous régaler des yeux ... moi j'ai des crêpes à dévorer ...