me revoilà

Publié le par coriandre-et-cie

enfin de retour de 3 semaines de travaux dans notre petite grange des pyrénéens ...

 

alors la cuisine n'était pas trop de circonstance ... on a plutôt parlé pinceaux, peinture, décapage, cirage, mosaïque ... avec entre temps des petites grillades toutes simples d'agneau et des salades ... mais un joli petit gâteau a souvent trouvé sa place sur la table ...

 

un gâteau basque à la myrtille ... fa ! que c'était bon ...

ou une petite tartelette à la myrtille ... waouh ...

 

myrtille2.JPG

 

mais bon ... me revoilà ...

avec un potager tellement garni ... on en voit même plus melle Rose ... c'est dire !

j'y suis allée hier pour une première petite heure de récolte et devinez ?

 

54 kilos de tomates et je n'ai pas tout ramassé ... si peu comparé à ce qu'il reste ...

 

alors vous vous imaginez bien ... ù se trouve votre Coriandre...qui ne vous a certes pas oublié

 

dans sa cuisine bien sûr !

 

legumes.JPG

 

ratatouille

 

 

J'aurai besoin de vos idées ...

 

j'ai une tonne de tomates un peu plus grosses que les cerises

 

vous les voyez dans la cagette jaune ?

...

que puis-je en faire ?


vous avez des idées ... des recettes ?

 

Merci et à très vite mon retour sur la bloggo !!!

Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 06/09/2010 19:23



et bien, tu peux faire des coulis et les congeler.



Chaudronnette 04/09/2010 18:25



comme tu en as de la chance d'avoir tous ces beaux légumes, tu vas pouvoir faire de super recette


chaudronnette*



Yolande 03/09/2010 23:02



waouh ! sacrée récolte !


je n'ai pas d'idées malheureusement...


je t'envoie juste pleins pleins pleins de courage...


il va t'en falloir pour cuisiner tout ces légumes !!


bizzzzzz



Chaudronnette 03/09/2010 07:41



merci pour cette belle recette


chaudronnette



Maiwenn 02/09/2010 09:34



Rhoo la lal la j'amène le thé : je veux bien profiter moi aussi de cette merveille aux myrtilles ! Bises !



sucre d'orge 01/09/2010 22:20



Bonne Rentrée...Bises...



BREE 01/09/2010 20:20



des tomates séchées pour faire des


pâtes cet hiver et


des muffins avec du basilic et du parmesan....


bisou


belle soirée


BREE



Cecilia 01/09/2010 12:46



Coucou,


 


Si tu as des tomates cocktail, tu les coupes en deux, tu les vides et tu mets du taboulé, pour l'apéro


 


Tomate facie au fromage frais et jambon fumé


Timbale de tomate, avocat & crevettes


Crumble tomate, chèvre et basilic


http://lesrecettesdececi.over-blog.com/article-25811863.html


 


Voilà quelques recettes avec de la tomate...y'en a d'autres...


 


bisous



coriandre-et-cie 01/09/2010 13:48



merci tout plein



Ciorane la pauvresse 01/09/2010 09:33



Tiens, des pâtissons verts ? Je ne savais même pas que ça existait. En tous cas, c'est l'abondance chez toi, quelle récolte spectaculaire ! Désolée, je ne peux t'être d'aucune aide pour les
conserves, ce n'est vraiment pas mon rayon. Je ne peux que te souhaiter bon courage pour ce travail titanesque mais qui t'apportera de jolies saveurs estivales durant tout l'hiver.



coriandre-et-cie 01/09/2010 10:19



merci Ciorane ...



cojocano 31/08/2010 20:50



pour les tomates, tu les fais sécher au four et tu lesmets dans des bocaux avec de l'huile d'olive. c'est excellent dans les cakes, les salades et les tartes salées.



coriandre-et-cie 31/08/2010 22:10



oui mais ça se conserve au frigo ? j'en ai au moins 15 kilos !



Pauline 31/08/2010 14:43



Il y a de quoi cuisiner!



tattoo 31/08/2010 14:09



bon retour parmi nous !


tu vas en faire des bonnes choses avec tes récoltes !



Mély 31/08/2010 13:03



Un autre article sur les tomates séchées (je vais finir par en avoir envie...) :
http://clairedbao.canalblog.com/archives/2007/04/04/4523413.html


Et, une chouette idée je trouve :
http://madolcevita.canalblog.com/archives/2006/10/08/2855441.html 



coriandre-et-cie 31/08/2010 13:22



merci beaucoup .... beaucoup !



Mély 31/08/2010 13:00



Ha, mais punaise !


Je ne savais pas que tu étais toujours là-bas moi ! lol
Je comprend mieux ton silence & surtout ton commentaire me disant que tu ne pouvais pas trop aller sur internet !


Bah... Une pause d'internet, ça fait du bien... Ca rapproche de la Nature :)


54 kilos de tomate...
C'est une façon de parler, ou c'est VRAIMENT 54 kilos ???
Parce que heu... Comment dire ? C'est énoooooooooooooorme quoi.


J'ai une question : c'est quoi le légume blanc sphérique, un peu applati (en bas vers la gauche sur la photo) ? Il y en a aussi des verts... qui me feraient croire que ce sont des courgette,
mais... Je ne sais pas...


Pour ce qui est du devenir de ta méga tonne de tomates :
* des tomates séchées (j'adoooore ça ! Les bonnes tomates séchées, et trempées dans de l'huile d'olive ou de tournesol bio, avec du basilic... miam miam...)
Des petits liens ici :
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/08/tomates_sches_a.html
ou
http://tomodori.com/2cuisine/tomatesecheecadres1.htm


* des conserves (je ne sais pas les faire)


* cliquez sur les tag "tomates" de tes blogs amis pour avoir des idées :-)


* http://www.blog-appetit.com/t/tomate/
et
http://www.blog-appetit.com/t/tomates/ 



coriandre-et-cie 31/08/2010 13:16



beh oui ma tit' melinette... c'est pour de vrai 54 kg ...sachant qu'il en reste autant si même plus ! fa !!! cette récolte ...


je viens de terminer de mettre en pot mes ratatouilles ... maintenant sauce tomates ... je n'en achète plus depuis des années .... mes conserves me tiennent pour l'année entière !!!


le l'gume joli comme tout ? c'est le patisson ! un petit régal ... une chair tendre et moelleuse ... au gout de la courgette un peu dans l'idée ...


j'en ai mis dans mes ratatouille cette année ... j'en ai tellement !


et puis des courges butternut ? ca a trop donné ... je suis enchantée ... moi qui en consomme des bio tout l'hiver ... je m'en mettais pour une fortune à 4 euros la petite courge ... me voilà une
récolte pour m'autosuffir tout l'hiver !!!!


tu m'as manqué mélinette tu sais !