Pain au lait en MAP

Publié le par coriandre-et-cie

 

brioche-MAP.jpg

 

 

brioche-map-2.jpg

 

 

envie de brioche toute chaude au lever pour régaler toute la tribu présente à la maison ce week-end

J'ai ressorti la machine à pain  que j'avais oublié depuis quelques temps

 

INGREDIENTS pour un beau pain au lait

 

- 320 ml  de lait

- 80 g de beurre

- 2 càc sel

- 3 càs sucre en poudre (vanillé maison)

- 550 g de farine T55

- 2 càc de levure sèche

- 1/2 bouchon de rhum

- 1/2 bouchon d'arôme de rose

- 2 gouttes d'huiles essentielles de citron

 

PREPARATION :

 

- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la map

et régler en programme "pain basique" ou "pain normal" (environ 3h30)

Penser à la programmer afin qu'elle soit prête une petite heure avant votre lever

 

et là faites couler un café, versez-vous un jus d'orange frais et tartinez ce joli pain d'une bonne confiture maison

 

Elle est pas belle la vie ?

oh que si qu'elle est belle !

 

brioche-map-tranchee.jpg

 

et trempouillée ... hummmmm

 

elle est d'un moelleux !

brioche-map-trempee.jpg

Publié dans pain - brioches et MAP

Commenter cet article

barbara 04/12/2012 10:20


jamais trempouillée chez moi, ni tartine ni rien, mais la map c'est fou ça sauve la vie certains jours !! très beau ton pain au lait, bon app' !!

maman 30/11/2012 16:47


me voilà encore !!!!


ahhhh enfin ça remarche !

lolo 26/11/2012 10:26


hum, moi aussi cela fait un bout de temps que je n'ai pas sorti ma MAP !