madeleines glacées citron/orange saveur pain épices

Publié le par coriandre-et-cie

 

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INGREDIENTS pour 20 madeleines

 

- 85 g de beurre

- 1 càs de sirop d'érable

- 1 càc d'extrait de vanille

- 135 g farine

- 1càc de levure chimique

- 1/2 càc d'épices à pain épices

- 60 g de sucre en poudre

- 2 gros oeufs

 

pour le glaçage citron/orange :

- 40 g de sucre glace

- 1 càc de zestes de citron bio

- 1 càs de jus orange

 

PREPARATION :

 

- Faire fondre au micro ondes 1mn30 le beurre et ajouter le sirop d'érable et l'extrait de vanille

- Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, les épices

- Dans un bol battre au fouet rapidement les oeufs avec le sucre et ajouter au mélange de farine

- Bien mélanger et incorporer le mélange au beurre

- Réserver au frigo une quinzaine de minutes

 

madeleines-pain-epices.jpg

 

rhooo vous avez vu mon beau fouet !

je l'ai gagné chez Paprika, le superbe blog qu'on ne cite plus ici

vous y trouvez que de belles recettes ! un cite référence pour moi !

 

- préchauffer le four à 220°

 

- Remplir les empreintes de votre moule à madeleines

et enfourner pour 5 minutes à 220° et 4 minutes à 200°

 

Préparons le glaçage
Mélanger le sucre glace avec le jus d'orange et ajouter les zestes de citron

Badigeonner le côté rainuré des madeleines lorsque celles ci seront complètement refroidies

 

glacage-a-l-orange-citron.jpg

 

cuisine-6-6888.JPG

 

à très vite

 

 

 

 

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Cocopassions 05/12/2012 18:18


Belle bosse Monseigneur ;o) 


Il est marrant ton fouet !!

maman 30/11/2012 16:46


tu vois que je peux mettre un commentaire !

passionbree 29/11/2012 17:44


Génial j'adore je t'en pique pour mon mari mes enfants et moi bises brigitte

Ciorane la pauvresse 29/11/2012 07:56


Avec ce glaçage parfum agrumes pour doubler le plaisir de dévorer ces madeleines parfaitement bossues, tu sais tenter les gourmands ! Et quel beau fouet original, tu vas en faire des merveilles
avec cet outil efficace !

Michèle 29/11/2012 07:26


Magnifiques!!!!

Clemence 29/11/2012 07:02


superbe bosse et j'adore le goût agrume...