passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
29 Novembre 2012
INGREDIENTS pour 20 madeleines
- 85 g de beurre
- 1 càs de sirop d'érable
- 1 càc d'extrait de vanille
- 135 g farine
- 1càc de levure chimique
- 1/2 càc d'épices à pain épices
- 60 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs
pour le glaçage citron/orange :
- 40 g de sucre glace
- 1 càc de zestes de citron bio
- 1 càs de jus orange
PREPARATION :
- Faire fondre au micro ondes 1mn30 le beurre et ajouter le sirop d'érable et l'extrait de vanille
- Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, les épices
- Dans un bol battre au fouet rapidement les oeufs avec le sucre et ajouter au mélange de farine
- Bien mélanger et incorporer le mélange au beurre
- Réserver au frigo une quinzaine de minutes
rhooo vous avez vu mon beau fouet !
je l'ai gagné chez Paprika, le superbe blog qu'on ne cite plus ici
vous y trouvez que de belles recettes ! un cite référence pour moi !
- préchauffer le four à 220°
- Remplir les empreintes de votre moule à madeleines
et enfourner pour 5 minutes à 220° et 4 minutes à 200°
Préparons le glaçage
Mélanger le sucre glace avec le jus d'orange et ajouter les zestes de citron
Badigeonner le côté rainuré des madeleines lorsque celles ci seront complètement refroidies
à très vite