passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
21 Avril 2010
Bonjour à tous ...
c'est un superbe blog que je viens de découvrir que je me suis inspirée pour faire ce magnifique pain de campagne
connaissez vous "Farandole Gourmande" là ?...allez y au plus vite ...il est superbe !
alors notre pain ...
je n'étais pas convaincue quand à la fabrication du pain au thermomix ...
et bien là ...clouée la coriandre ! car trop bon !!!
INGREDIENTS :
- 300 g eau
- 20 g de levure de boulanger bio
- 200 g de farine de seigle
- 300 g de farine multicéréales
- 120 g de mon levain kayser
- 2 càc de sel
PREPARATION :
- Dans le bol du thermomix mettre l'eau et la levure émiettée
régler 2 mn30/37°/vit 2
- Ajouter les farines, le levain et le sel et régler 2 mn/ f° épi
- Sortir le pâton du bol et former une boule
- Laisser pousser 2 heures sous un torchon près d'une source de chaleur ou comme moi dans mon four réglé à 35° pendant 1 h
...la pâte a alors doublée de volume
- Dégazer le pâton en la pétrissant un peu et reformer une boule que vous laisserez de nouveau pousser
pendant 45 minutes sous un torchon
( là je pose le plat couvert du torchon devant ma baie vitrée ...il adore !!!)
- Inciser la boule selon votre idée, l'humidifier et saupoudrer de farine
- Préchauffer votre four 10 minutes avec 2 bons verres d'eau dans le lèche frites...
au bout des 10 minutes ...enfourner le pain pour 45 minutes
et là ...
voici le résultat :